Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 153 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Дворцы, прощайте 28.09.2010

Дворцы, прощайте

В Минрегионе России подготовлен законопроект, запрещающий дачное строительство на землях сельхозназначения и вне границ населенных пунктов. Согласно проекту земельные участки будут разделены по трем типам: дачные, садовые и огородные. На дачных участках «может размещаться индивидуальный жилой дом, а также не предназначенные для проживания хозяйственные строения и сооружения». Серьезные опасения вызывает небольшая оговорка: участки эти обязаны «находиться в границах населенных пунктов» и не на землях сельхозназначения. Иначе легальное подключение к коммуникациям, официальная регистрация дома и «прописка» в нем станут невозможными. На садовом и огородном участке Минрегион предлагает строить только «строения и сооружения, не предназначенные для проживания». Инициатива Минрегиона, по сути, выводит из законного поля дачное строительство вне населенных пунктов.

По мнению Е.Орешкович, руководителя компании «Руснедвижимость», реализация задумки правительства приведет к резкому удешевлению объектов, построенных на землях сельхозназначения. Здесь невозможно будет прописаться, к таким домам нельзя будет применить механизм покупки и страхования. В свою очередь, цена земель населенных пунктов возрастет, а загородный дом станет просто недоступным для жителей региона. «Есть определенные опасения, что такие решения приведут не к развитию рынка загородного строительства, а к его сворачиваемости, увеличению полярности цен и усилению государственного вмешательства», - отмечает Орешкович.


Возврат к списку