Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Цена модернизации российской экономики 05.10.2010

Цена модернизации российской экономики

В 112 триллионов рублей оценивает государство модернизацию российской экономики до 2020 года. Этого хватит лишь на консервацию нынешнего уровня отставания, говорится в исследовании, проведенном в рамках рейтинга «Эксперт 400». По мнению аналитиков «Эксперт РА», 112 трлн рублей на период до 2020 года — это цена даже не догоняющей модернизации в масштабах всей страны, а сохранения ограниченной конкурентоспособности отдельных отраслей и избранных компаний.

«Существующие ФЦП и стратегии не планируют масштабных прорывов, а перечень их участников довольно узок. По сути, реализация стратегических планов государства формирует образ «малой России», для которой даже нынешнее население страны избыточно, не говоря уже о территории», – отмечает генеральный директор «Эксперт РА» Дмитрий Гришанков.

Для того чтобы добиться реальных сдвигов в модернизации и инновационном развитии экономики всей страны, по оценкам аналитиков «Эксперт РА», требуется не менее  180 трлн рублей. Ведь стратегии развития и ФЦП есть далеко не у каждой отрасли. В частности, их нет в сфере услуг (банки, страхование, инжиниринг, IT, сервисный бизнес и т. д.), где сегодня производится свыше 33% ВВП. Нет в этих расчетах и средств, необходимых для модернизации основного капитала малого и среднего бизнеса (18% ВВП)

Таким образом, общая потребность российской экономики в средствах для модернизации на период до 2020 года достигает 180 трлн рублей, или 5,8 трлн долларов.


Возврат к списку