Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Еще раз о налоге на недвижимость 11.11.2010

Еще раз о налоге на недвижимость

Отвечая на вопросы жителей области на портале ГородКиров, губернатор Никита Белых еще раз прокомментировал ситуацию с налогом на недвижимость.
«Конечную величину налога для собственников определяют две цифры: инвентаризационная стоимость имущества и ставка налога.
1. Инвентаризационная стоимость имущества в Кировской области не пересматривалась с 1998 года, хотя рекомендуется делать это ежегодно. У нас средняя стоимость одного объекта 35,5 тысяч рублей. Это самый низкий показатель в ПФО. То есть, в среднем, люди платят 35 рублей в год. Думаю, никто не будет спорить с тем, что такой размер налога нельзя назвать адекватным. Только почтовые расходы на отправку уведомлений обходятся дороже, тем более, что многим уведомление приходится отправлять неоднократно! Налог на имущество – единственный налог, администрирование которого в Кировской области стоит больше, чем объем поступлений Весной Правительство области приняло постановление о коэффициенте пересчета – 8,22. Это расчетная величина, соответствующая инфляции, меньше она быть не может.
2. Ставка налога дифференцирована и зависит от стоимости имущества. Действующая ставка для имущества свыше 500 тыс.руб. – 2%. С учетом того, что переоценка приведет к тому, что значительная часть объектов недвижимости попадет именно в эту категорию, одновременно с принятием коэффициента, мы рекомендовали всем муниципалитетам снизить ставку до минимально возможной - 0,31%. И они эту ставку снижают.
Резюмируя вышесказанное, можно сказать: повышение налога грядет, но оно будет незначительным и экономически обоснованным.


Возврат к списку