Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Н. Белых в Нолинском районе 13.12.2010

Н. Белых в Нолинском районе

Н.Ю.Белых  посетил производство, созданное на базе бывшей Нолинской швейной фабрики. Пройдя через процедуру банкротства, фабрики получила нового собственника -  кировскую обувную фирму «Лель».
Как рассказал генеральный директор фабрики Вячеслав Анатольевич Сычёв, в настоящее время у предприятия нет долгов по заработной плате и налогам, в швейном цехе, производящем заготовки верха для рабочей обуви, трудятся 27 швей, ещё около 70 работников пройдут переобучение. В ближайших планах – ремонт остальных помещений и расширение производства. Таким образом, новый инвестор создаст в Нолинском районе порядка 100 рабочих мест, что крайне важно для экономики территории.
С защитой плана социально-экономического развития Нолинского района на 2011-2013 гг. выступила глава района В.А. Зыкина. На сегодняшний день Нолинский район состоит из 10 сельских поселений, и только в 3 из них собственные доходы составляют 50 и более процентов местного бюджета. Как сообщила Валентина Александровна, в 2012 г. два наименее эффективные и развитые в экономическом отношении сельских поселения будут объединены, в перспективе процесс укрупнения будет продолжен.
Глава муниципального образования подробно остановилась на основных отраслях экономики, за счёт которых район живёт сегодня и планирует развиваться в будущем. Это, прежде всего, сельское хозяйство, преимущественно молочное животноводство и птицеводство. Доминирующими отраслями промышленности останутся лесная, пищевая, швейное производство.
Кроме того, в стратегии социально-экономического развития района большое внимание уделено развитию малого бизнеса. Уже сейчас в этой сфере занято 41 проц. экономически активного населения, 26 проц. налоговых отчислений в бюджет поступают от предпринимателей. В качестве потенциальной рассматривается и туристская деятельность на территории района.
В.А. Зыкина охарактеризовала состояние дел в сфере ЖКХ, содержания и ремонта дорог, жилищного строительства, газификации и др., сообщила о дальнейших планах работы в сфере культуры, спорта, молодёжной политики, по развитию гражданской активности и местных инициатив.
Аналогичные планы развития своих территорий предстоит защитить всем районам. Н.Ю. Белых ещё раз подчеркнул, что доклады должны содержать не общие фразы, а просчитанные и обоснованные показатели.

 


Возврат к списку