Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Никита Белых подвел итоги 2010 года 24.12.2010

Никита Белых подвел итоги 2010 года

На итоговой пресс-конференции губернатор Кировской области зачитал доклад о проектах, которые состоялись в 2010 году.

По словам Никиты Белых, уходящий год запомнился аномальной жарой, ставшей причиной лесных пожаров и гибели урожая. И если с первой проблемой в регионе справились: 625 пожаров были вовремя обнаружены и потушены, то для возмещения ущерба сельхозпредприятиям пришлось занимать средства из федерального бюджета в размере 352 млн. рублей. Губернатор отметил, что из этой суммы только 19 млн. рублей являются дотациями, а остальные 333 млн.рублей регион обязан вернуть. Всего в течение года на нужды АПК было потрачено более 1 млрд. рублей, что значительно превышает финансирование в 2009 и 2008 гг., сообщает бюро новостей Давеча.

Из позитивных событий уходящего года глава региона отметил завершение нескольких долгостроев: Кировского перинатального центра, Ледового дворца в Кирово-Чепецке, дороги Визюг - Опарино, школы-интерната в с. Великорецком. По указу Президента был разрешен квартирный вопрос для 800 ветеранов Великой Отечественной войны. Положительную реакцию получил проект, по которому более 11,5 тысяч учителей стали пользоваться бесплатным интернетом без ограниченного трафика. Кстати, в будущем году эту возможность получат директора школ и завучи.

В здравоохранение тоже пришли новые технологии и подходы. В электронной регистратуре сделано уже более 300 тыс. записей. Заработал единый Call-центр по вопросам здравоохранения. Теперь по телефону 8-800-100-43-03 можно записаться на прием к врачу или проконсультировать по вопросам работы центров здоровья.

Дала результаты интенсивная работа по привлечению в регион инвесторов. Губернатор напомнил о подписании соглашений с компаниями Ikea, Candy, Северо-западной лесной компанией, Абсолют-Агро.

Из незавершенных планов: на следующий год перенесена реконструкция взлетно-посадочной полосы в Победилово и открытие филиала библиотеки им.Б.Ельцина. В целом уходящий год глава региона охарактеризовал, как "непростой". По его прогнозу, в будущем обойдется без новых потрясений.

- Проблемы и негативы, которые существуют в разных сферах, например, в занятости и экологии, продолжают находиться в том же положении. Новых угроз на будущий год, думаю, не предвидится, - резюмировал губернатор.


Возврат к списку