Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 153 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

25.07.2014
Доверьте проектирование своего бассейна настоящим профессионалам

24.07.2014
Сотрудники районного департамента финансового развития уведомили о том, что наш регион каждый год принимает участие в исполнении событий федеральных целевых и государственных проектов РФ.

24.07.2014
Сантехника - Смесители

24.07.2014
В апреле было проведено совещание о проблеме возведения промышленного парка «Слободино» в Юрьянском р-не для субъектов небольшого и среднего бизнеса.

23.07.2014
Обогреватели и тепловые завесы



В России появится единая служба по аккредитации 25.01.2011

В России появится единая служба по аккредитации

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О единой национальной системе аккредитации». Согласно указу, государственные ведомства лишаются права на совмещение полномочий по аккредитации и оценке соответствия, а вместо этого создается Федеральная служба по аккредитации, на которую возлагаются функции по формированию единой национальной системы аккредитации и осуществлению контроля за деятельностью аккредитованных лиц.

Отметим, что на сегодняшний день,  в России действует 16 отраслевых систем обязательной сертификации. Создание единой системы объединит их в один орган за исключением тех систем, которые касаются государственной безопасности и сфер, регулируемых международными договорами.

Как отмечается, основная цель создания единой системы – повышение прозрачности процедур сертификации, повышение степени защиты от опасной продукции, взаимное признание сертификатов на международном уровне и снижение цен за получение сертификатов.

По словам разработчиков документа, единая национальная система аккредитации построена на принципах «открытости и доступности правил аккредитации»,  «недопустимости совмещения полномочий единого национального органа РФ по аккредитации и полномочий учредителя», «недопустимости совмещения единым национальным органом РФ по аккредитации полномочий по аккредитации и полномочий по оценке соответствия», «единстве правил аккредитации и обеспечении равных условий лицам, претендующим на получение аккредитации», «недопустимость ограничения конкуренции и создании препятствий для пользования услугами аккредитованных лиц» и др.

Добавим, что, по словам главы департамента развития малого и среднего предпринимательства МЭР РФ Андрея Шарова,  уже в этом году на рынок предполагается пустить частные компании по сертификации.

Для справки:

Единому органу аккредитации будут переданы полномочия, в первую очередь, структур:

Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ (Ростехнадзор), Роспотребнадзора, Федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), МЧС, Министерства регионального развития (в части негосударственной строительной экспертизы), Федерального агентство связи (Россвязь), а также полномочия органов власти по аккредитации экспертов для проверок организаций.

Возврат к списку