Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Костромская и Астраханская области должны больше  всех 21.02.2011

Костромская и Астраханская области должны больше всех

Как сообщил на Красноярском экономическом форуме замглавы Минфина Антон Силуанов, по данным на 1 января 2011 года, долг российских регионов достиг 1,095 триллиона рублей.

«Нас беспокоит долговая ситуация в регионах. За три года они удвоили долги», – пояснил замминистра.

Силуанов отметил, что объем бюджетных кредитов, взятых российскими регионами, по данным на 1 января 2011 года составил 340,1 миллиарда рублей. При этом, по словам чиновника, Минфин проводит мониторинг не только долгов субъектов РФ, но и предприятий, которые зависят от региональных бюджетов.

Как отметил А. Силуанов, среди субъектов РФ лидерами по объёму долга по сравнению с собственными доходами в прошлом году стали Костромская и Астраханская области.

К слову, для того чтобы улучшить ситуацию с долгами в регионах и стабилизировать бюджетную политику, Минфин предлагает создать специальный фонд объемом 1 миллиард рублей, который будет распределяться среди 15 регионов РФ, которые покажут в течение года высокое качество управления госфинансами.

Кроме того, как уже писал портал Инвестор.Киров, министерство планирует создание специального фонда, который бы стимулировал регионы к созданию своих собственных инвестиционных фондов и увеличению своего инвестиционного потенциала. Объем этого фонда, по словам министра финансов, составит 10 миллиардов рублей.

Возврат к списку