Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Бизнесу предложили терпеть 15.03.2011

Бизнесу предложили терпеть

«Большие налоги и повышение тарифов на электроэнергию - существенное бремя для отечественных предпринимателей», – заявил на конференции «Перспективы развития бизнеса в России 2011-2014» помощник президента Аркадий Дворкович.

По его словам, в настоящий момент в правительстве идёт обсуждение увеличения финансовой поддержки малым и средним предприятиям, но заработают эти меры не раньше 2012 года.

Кроме того, как отмечает А.Дворкович, в этом году может снизиться и инвестиционная активность из-за политической неопределенности в предвыборный год. «Некоторые инвесторы сейчас стараются придержать свои средства, не инвестировать, а переждать неопределенность». По мнению помощника президента, это проблема сейчас характерна не только для России, а для всего мира. «Сейчас неясно, какие инвестиции окажутся прибыльными, даже в среднесрочной перспективе», - пояснил А. Дворкович.

В свою очередь российские и иностранные бизнесмены с такой позицией не совсем согласны. Так, по словам президент DT-Global Business Consulting GmbH Даниэль Торнли, Россия занимает второе место после Монако, как страна с самыми высокими премиальными и «средними» ценами в Европе. При этом в сфере товаров и услуг для среднего класса ощущается сильная недофинансированность.

Другой участник конференции, управляющий партнер по СНГ Ernst&Young Карл Джоханссон, высказал идею о том, что в России, в первую очередь, необходимо создать внутренний спрос на инновации, создать условия для бизнеса, чтобы он мог производить инновационные продукты. При этом он посетовал на отсутствие международной стандартизации российских инноваций, из-за чего российские инновации пока не могут выйти на международный рынок.

Кроме того,  представители власти и бизнес-сообщества обратили внимание на необходимость стимулирования спроса на инновации, в основном за счет компаний с госучастием. В частности, по словам начальника отдела департамента стратегии социально-экономических реформ минэкономразвития Артема Шадрина, эти компании должны обеспечить рост расходов на НИОКР, а также разработать программу инновационного развития, которая будет обеспечивать повышение их конкурентоспособности как за счет заимствования инноваций, так и за счет взаимодействия с вузами и научными организациями.

В целом, по мнению представителей федеральной власти, особое внимание стоит уделить стимулированию инновационного развития в регионах, так как благоприятный инвестиционный климат во многом зависит от региональных властей.

Возврат к списку