Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Количество безработных в Кировской области уменьшилось на 3,2 процента 28.04.2011

Количество безработных в Кировской области уменьшилось на 3,2 процента

В Кировской области численность зарегистрированных безработных с начала года уменьшилась на 3,2 процента, и на 1 апреля составила 18,1 тысяч человек. Об этом сообщил и.о. начальника управления государственной службы занятости населения Петр Анатольевич Петраков.

По его словам, по состоянию на 22 апреля текущего года, численность работников, находящихся под угрозой увольнения составляет 7,3 тысяч человек. Для сравнения, в 2009 году на соответствующий период времени таких в области насчитывалось порядка 56,3 тысяч человек. При этом количество вакансий, заявленных в службу занятости, с начала года выросло на 26 процентов и сейчас их количество перевалило за 9 тысяч. Однако доля вакансий с заработной платой  выше среднеобластного уровня снизилась на 7 процент. По мнению главы Кировской службы занятости, такую ситуацию можно объяснить увеличением нагрузки на фонд оплаты труда из-за введения в 2011 году новых ставок по ЕСН.

В целом же, как отметил А. Петраков, Кировская область среди регионов Приволжского Федерального округа занимает 9-10-е места по уровню общей безработицы, и 13-е – по уровню регистрируемой. При этом наш регион входит в список тех четырёх субъектов ПФО, где в послекризисный период всё же удалось добиться снижения безработицы. Кроме Кировской, в него также вошли Ульяновская, Нижегородская и Саратовская области.

Также руководитель кировской службы занятости назвал те профессии, которые пользуются повышенным спросом в регионе и те, на которые в настоящее время спрос со стороны работодателей не велик. В первую группу, по данным службы занятости, попадают врачи, учителя, строители, рабочие, ветеринары и страховые агенты. Трудно же найти работу в области юристам, бухгалтерам, экономистам, а также полицейским.


Возврат к списку