Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Информация о заложенных автомобилях станет публичной 13.05.2011

Информация о заложенных автомобилях станет публичной

Национальное бюро кредитных историй планирует предоставлять гражданам информацию о том, не является ли автомобиль, приобретаемый на вторичном рынке, заложенным в банке по кредиту. Об этом сообщает «РГ».

Как отмечает гендиректор НБКИ Александр Викулин, в настоящее время бюро располагает информацией о 200 тысяч автомобилей, что составляет около трети всех проданных в кредит машин. Он уточнил, что информация для всех заинтересованных лиц в дальнейшем будет предоставляться через сайт бюро, при помощи vin-code автомобиля.

По словам директора департамента розничных продаж Промсвязьбанка Егора Шкерина, сегодня с использованием «серых» схем перепродаётся порядка 5% всех приобретенных в кредит автомобилей. К слову, только за прошлый год в кредит было продано около 637 тыс. автомобилей на сумму более $10 млрд.

Для борьбы с мошенниками Минфин уже разработал проект закона «О регистрации уведомлений о залоге или об ином обременении движимого имущества». В документе изложены требования к содержанию уведомления, которые регулирует процедуру регистрации. Теперь у залогодержателя, госоргана или суда появится обязанность  уведомлять уполномоченное бюро кредитных историй о том, что определенное движимое имущество передано под залог или обременено иным образом (на него обращено взыскание или наложен арест). Выдавать выписки о состоянии имущества по запросу заинтересованных лиц будут бюро кредитных историй. Узнать, в каком из бюро находятся данные по конкретной машине, можно будет в Центральном каталоге кредитных историй. Кроме того, бюро, регистрирующие уведомления и ведущие реестр, должны будут обладать уставным капиталом не менее 10 млн. руб. и иметь договоры об оказании информационных услуг минимум с 50 кредитными организациями.

Возврат к списку