Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 149 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Что хочет и что не любит инвестор? 19.05.2011

Что хочет и что не любит инвестор?

Сегодня в рамках форума «Предпринимательство на Вятке» Агентство территориального развития Кировской области провело секционное мероприятие - семинар «Что хочет и что не любит инвестор».

То, что эта тема для области по-настоящему актуальна, доказывало, то, сколько в зале собралось участников и гостей. Их было действительно много. Кроме того, мероприятие посетили и официальные лица: вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты А.Л. Усенко и начальник управления по предпринимательству и торговле МО «Город Киров» А.А. Седельников. Вела семинар генеральный директор АУ «АТРКО» Ю.А. Савиных.

По словам А.Седельникова, инвестиционные проекты и инвестиционные вложения – эта та сфера предпринимательства, у которой в регионе пока что имеются серьёзные пробелы. Поэтому для органов власти всех уровней, как отметил Александр Алексеевич, будет крайне полезно узнать предложения непосредственно самих предпринимателей, будущих и «настоящих» инвесторов об улучшении инвестиционных условий в регионе и в городе Кирове. В свою очередь А. Усенко также согласился с тезисом о том, что Кировская область находится только в самом начале своего пути, делает только лишь первые шаги по привлечению инвесторов в регион. Однако по мнению вице президента Вятской ТПП, такая диспозиция вятского края позволит стратегически даже получить кое-какие преимущества. «В плане привлечения инвестиций мы сможем не повторить ошибок других субъектов РФ, нам необходимо использовать всё лучшее, что есть у них, а также не стесняться применять зарубежный опыт», – отметил А. Усенко.

После выступления официальных лиц, перед участниками и гостями семинара выступили докладчики – сотрудники АУ «АТРКО», которые рассказали о назначении и функциональных возможностях Агентства территориального развития Кировской области, а также поведали об основных проблемах, с которыми сталкиваются начинающие инициаторы в реализации своих проектов, типичных ошибках в составлении бизнес-планов, рисках инвесторов, и об их непосредственных требованиях к разработчикам инвестпроектов и др.

Как отметила Ю.А. Савиных, одна из основных сегодняшних проблем для разработчиков инвестпроектов, серьёзно сдерживающих привлечение инвестирования, это проблема сроков. Для решения этой проблемы в Кировской области постепенно будет формироваться «система одного окна», чтобы разработчик проекта подготавливал все документы для потенциального инвестора в самые сжатые и короткие сроки, и чтобы инвестор понимал, что в нём действительно заинтересованы и с ним работают настоящие профессионалы своего дела. «Разработчики инвестпроектов должны понимать, что главная их цель – это получение финансирования, причём не так важно, откуда оно пойдёт – из государственной казны или от частных инвесторов», – отметила Ю. Савиных.

К слову, по окончанию мероприятия АУ «АТРКО» подвело итоги конкурса журналистских работ «Кировская область-территория инвестиций». Как подчеркнула Ю.Савиных, главной задачей этого конкурса было отразить позитивную информацию о вятском крае, и о людях, которые в нём живут, об инвестиционном климате Кировской области. «Без привлекательного имиджа инвестиции в наш регион не пойдут. Конечно, на ситуацию журналист должен смотреть объективно, однако, в жизни надо искать не только чёрные краски, но и позитив, потому как людям необходимо верить в лучшее и видеть реальные примеры того, что всего можно добиться, главное верить в себя!», – заявила генеральный директор АУ «АТРКО».

Возврат к списку