Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 149 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Кировская область  стала  ближе к «Сколково» 20.05.2011

Кировская область стала ближе к «Сколково»

АУ «АТРКО» провело совещание, посвященное развитию инновационного потенциала региона.

Сегодня состоялось рабочее заседание Правительства Кировской области, посвященное развитию инновационного потенциала региона.

Открывая заседание, глава региона Н.Ю. Белых особо отметил, что Кировская область обладает всем необходимым научным, кадровым и инфраструктурным потенциалом, чтобы развивать на своей территории наиболее перспективные на сегодняшний день инновационные проекты в сфере биотехнологий, фармацевтики, медицины, высокотехнологичного промышленного производства и т.п. «Нам необходимо создать инструменты развития, операторов по поддержке инноваций, и первые шаги в этом направлении мы уже предпринимаем», – сказал Н.Белых.

Гость заседания директор Департамента международного развития инновационного центра «Сколково» Алексей Юрьевич Ситников, провёл краткую презентацию . По словам А.Ю. Ситникова, «Сколково» – это город будущего, который в отличии от городов старой эпохи создаётся, прежде всего, для удобной жизни в нём людей. «Сколково, как недавно заявил Президент РФ, является символом новой экономики России. Мы не пытаемся скопировать Силиконовую долину, мы хотим взять всё самое лучшее, весь накопившийся мировой опыт и использовать его для создания здесь отечественных инновационных прорывных технологий », – отметил А. Ситников. Как подчеркнул представитель «Сколково», российский инноград изначально не нацелен на получение прибыли, его функция заключатся в создании благоприятных условий благоприятной работы для всех его резидентов, как отечественных, так и иностранных, а также в предоставлении грантов разработчикам перспективных коммерческих проектов. К слову, как уточнил А. Ситников, сумма этих грантов составляет от 1,5 млн. рублей до 10 млн. долларов.

В Кировской области также активно поддерживают инновационные начинания. В частности, как отметил глава департамента развития предпринимательства и торговли П.Н. Ануфриев, на поддержку малого инновационного предпринимательства региона в этом году выделено порядка 16 млн. рублей. Эти средства, по словам П.Ануфриева будут главным образом распределены по трём основным направлениям: на поддержку молодых учёных, на финансирование старт-апов и на поддержку регионально инновационного бизнеса.

Однако инновационный проект мало просто придумать. Его ещё и необходимо грамотно реализовать. О механизмах разработки проекта и о роли Агентства территориального развития Кировской области в реализации инновационных проектов рассказала генеральный директор АУ «АТРКО» Ю.А. Савиных. По мнению Юлии Александровны, Кировская область должна работать над формированием имиджа, как региона с хорошим инновационным потенциалом, а также над созданием определённой заслуживающей доверие инвесторов репутацией. Кроме того, у агентства уже сейчас есть более 20 инновационных проектов, которые могут заинтересовать «Сколково». Так же для развития инновационных начинаний, для улучшения инвестиционного климата региона, необходимо создание венчурного фонда.

Подводя итоги заседания, глава региона отметил, что для активизации работы по созданию инновационных проектов в Кировской области необходимо функционально определить операторов (проводников), которыми должны выступить АУ «АТРКО» – в качестве непосредственного помощника в подготовке инновационного проекта, и департамент экономического развития – в качестве разработчика всей необходимой нормативно-правовой базы. «Мы должны стремиться к тому, чтобы на территории Кировской области появились участки проекта «Сколково», – резюмировал Н. Белых.


Возврат к списку