Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 153 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Прокат сотрудников запретят 24.05.2011

Прокат сотрудников запретят

На прошлой неделе в Госдуме в первом чтении был принят законопроект, запрещающий в России заёмный труд, а также схемы, позволяющие его использовать.

По словам члена комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаила Тарасенко, законопроект должен поставить препятствие необоснованной подмене трудовых отношений гражданско-правовыми. «Закон имеет достаточно сложную судьбу – по нему ведется очень большая полемика. В российской трехсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений позиции социальных партнеров не сошлись. Объединение работодателей фактически не поддерживает концепцию данного законопроекта, сторона профсоюзов поддерживает», – говорит М. Тарасенко.

Как ранее заявлял вице-президент РСПП Федор Прокопов, принятие подобного закона будет нежелательным для бизнеса в целом, т.к. разрушит формировавшуюся уже годами в России систему мобильного труда. По его оценке, в результате без работы останутся сотни тысяч россиян. Согласен с ним и глава РСПП Александр Шохин. Как отметил А. Шохин, РСПП не против заёмного труда в России, но против «тех его форм, которые используются работодателями и нарушают права работника».

 «Заемный труд давно сложился как востребованная обществом услуга. Необходимость в ней есть как у бизнеса, которому периодически необходим временный персонал и нет ресурсов, чтобы искать и обучать временный персонал оперативно, так и у работников, которым агентства помогают трудоустроиться и получить заработок, знания и новый опыт», – отмечает Анна-Стефания Чепик, партнер и глава группы, оказывающей юридические услуги в области трудового права, PwC Legal CIS. По её словам, заемный труд существует во всех европейских странах, США и ЮАР. При этом его использование не снижает объема прав и гарантий работников, нанимаемых агентствами, по сравнению с работниками любых других организаций. У работников агентств сохраняются точно такие же права в трудовых отношениях и такие же гарантии, как и у любого другого работника.

К слову, законопроектом также вводится административная ответственность в виде наложения на работодателя штрафа в случае уклонения от заключения трудового договора с работником: на должностных лиц – в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, – от 10 до 20 тысяч рублей, на юрлиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Помимо этого, должностное лицо, имеющее такое административное наказание, будет подвергаться дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

Возврат к списку