Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Со ставками определились 20.06.2011

Со ставками определились

Правительство РФ приняло окончательное решение по поводу ставки страховых взносов. Со следующего года её решено снизить для малого неторгового бизнеса с 26% до 20%, а для всех остальных предпринимателей с 34% до 30%.

Принятое решение об изменении ставки страховых взносов президент РФ Д. Медведев охарактеризовал как «справедливое и сбалансированное». «Это, конечно, не радикальное снижение, но знаковый и выгодный шаг для огромного числа малых и средних предприятий. Считаю такое решение на переходный период справедливым и сбалансированным», – отметил глава государства.

Как пояснила  глава  минэкономразвития Эльвира Набиуллина, действие этого «переходного периода» определёно сроком до двух лет. Системное же решение по этому вопросу, по словам Э. Набиуллиной, будет принято позже, и будет опираться, прежде всего, на будущее положение в пенсионной сфере. При этом, на сегодняшний день у правительства ещё нет даже чёткого ответа на вопрос, откуда взять выпадающие средства даже на такое относительно небольшое сокращение налоговой нагрузки. Так, по подсчётам Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП),  потери бюджета от подобного снижения ставки страховых взносов составят около 400 млрд. рублей. 

Представители бизнеса таким решением властей остались не совсем довольны. По мнению главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, малому бизнесу нужна единая налоговая ставка и его неправильно подразделять на классы, поскольку торговый бизнес – это точно такие же рабочие места и налоги. В целом, в бизнес-сообществе считают, что налоговую нагрузку можно было бы уменьшить и кардинальнее, а потери бюджета восполнить поступающими в казну дополнительными доходами от нефти и увеличением акцизов на «вредные» товары, например, табак и алкоголь.

Возврат к списку