Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 153 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Россия может повторить судьбу Греции 24.06.2011

Россия может повторить судьбу Греции

Всемирный банк выступил с пессимистическим прогнозом по отношения к отдалённому будущему РФ. По словам экономиста Всемирного банка по России Сергея Улатова, Россию к 2030 году может ожидать такой же долговой кризис, который в настоящее время испытывает Греция, если страна в срочном порядке не изменит свою социальную политику и не начнет сокращать государственные расходы.

«На данный момент экономика держится на ценах на нефть, а не на рассудительной макроэкономической политике. К 2030 году объем долга может стать таким же непосильным, как в Греции», - заявил экономист Всемирного банка.

По прогнозам С. Улатова, Россия начнёт сталкиваться с серьёзным дефицитом бюджета уже в самые ближайшие годы. В частности, к 2015 году РФ столкнётся с дефицитом пенсионного фонда, даже при условии, если цены на нефть сохранятся на уровне $115 за баррель.  

Во Всемирном банке отмечают, что хотя в стране существуют серьёзные запасы денежных средств, зафиксирован низкий уровень госдолга и цены на нефть демонстрируют пока очень высокие показатели, бюджетный дефицит РФ, тем не менее, остается серьезным.  При этом России, как подчеркивают во Всемирном банке, в скором времени предстоит реализовать крупные инфраструктурные проекты, такие как зимние Олимпийские игры в Сочи и чемпионат мира по футболу в 2018 году, которые несут в себе дополнительные расходы бюджета. «Придется занимать. Сейчас возможности действительно есть, но как надолго», – рассуждает С. Улатов.

Возврат к списку