Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 153 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Малый и средний бизнес региона получит федеральную поддержку 06.07.2011

Малый и средний бизнес региона получит федеральную поддержку

На поддержку малого и среднего предпринимательства Кировская область получит из федерального бюджета 184,2 млн. рублей. Об этом сообщили в областном департаменте развития предпринимательства и торговли, отметив, что наш регион получил такую поддержку благодаря тому, что стал победителем в специальном конкурсе среди субъектов РФ, который проводило Минэкономразвития.

В департаменте пояснили, что эти средства будут использованы в текущем году на реализацию мероприятий областной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Кировской области» на 2010 – 2014 гг. В частности, наибольшая сумма – 78,6 млн. рублей – пойдёт на развитие системы льготного кредитования субъектов малого предпринимательства региона. Решили поддержать в областном департаменте и кировских бизнесменов в моногородах. Так на софинансирование муниципальных программ поддержки малого бизнеса в Вятских Полянах и Омутнинске будет направлено 48 млн. рублей. Ещё 30 млн. рублей пойдёт на субсидирование части затрат малому бизнесу по договорам финансовой аренды (лизинга). 8 млн. рублей в этом году дадут на поддержку и развитие сферы народных художественных промыслов и ремёсел Кировской области. 6,6 млн. рублей решено выделить на развитие системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для сферы малого предпринимательства, а ещё  4 млн. рублей – на развитие у детей и молодежи интереса к предпринимательской деятельности и на поддержку предпринимательских инициатив молодежи в целом. И, наконец, ровно в 1 млн. рублей обойдётся области в текущем году создание регионального центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Возврат к списку