Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 153 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Долги пойдут с молотка 25.07.2011

Долги пойдут с молотка

Сбербанк и ВТБ 24 решили избавиться от проблемных долгов предприятий малого бизнеса. Просроченные кредиты таких организаций будут проданы коллекторским агентствам. Об этом сообщает «Ъ», со ссылкой на свои источники в банках.

Как стало известно изданию, недавно Сбербанк разослал коллекторским агентствам приглашение к аккредитации для участия в торгах по покупке проблемных долгов малого бизнеса. При этом информация об объёмах и стоимости выставляемых на продажу кредитов не уточнялась.

При этом, как сообщил зампредседатель правления ВТБ Анатолий Печатников, банк планирует реализовать около 500 кредитов малого и среднего бизнеса, просрочка которых достигает более двух лет, а средняя сумма долга – 5 млн рублей. В общей сложности, объем предлагаемого к продаже портфеля может составить порядка 2,5 млрд рублей.  

К слову, объем просроченных кредитов в общем кредитном портфеле по предприятиям малого бизнеса Сбербанка находится на уровне 5,2%, или около 31,2 млрд рублей. В ВТБ 24 задолженность по таким кредитам составляет 10%, или 12 млрд. рублей. По мнению экспертов российского коллекторского рынка, портфель просроченных долгов малого бизнеса госбанки могут продать ориентировочно за 1-2% от их реальной стоимости.

Возврат к списку