Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

11.01.2012

С ООО «Вятка» взыщут задолженность по заработной плате в размере 500 тыс. рублей

Прокуратурой Лебяжского района в ходе проведения проверки соблюдения трудового законодательства в деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Вятка» были выявлены нарушения требующие применения прокурором полномочий по обращению в суд с требованием о взыскании начисленной и невыплаченной заработной платы в защиту интересов работников данного предприятия, сообщает сайт прокуратуры Кировской области.

В соответствии со статьей 37 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на вознаграждение за труд. Согласно положениям статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего распорядка организации, коллективным и трудовым договором.

Вышеуказанные требования организацией ООО «Вятка» были не соблюдены, что существенно нарушило трудовые права работников предприятия. Так, задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате перед работниками ООО «Вятка» за период август-ноябрь 2011 года составила 1 миллион 337 тысяч рублей.

Прокурором Лебяжского района по результатам проверки в отношении директора ООО «Вятка» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

Кроме того, в районный суд направлены исковые заявления в защиту прав и законных интересов работников предприятия о взыскании с общества задолженности по заработной плате на общую сумму более 500 тысяч рублей. 


Возврат к списку