Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Киров . Садоводческому товариществу неправомерно завысили цену на электроэнергию 28.02.2012

Киров . Садоводческому товариществу неправомерно завысили цену на электроэнергию

В связи с обращением представителя садоводческого товарищества о неправомерно завышенных ценах на поставляемую садоводческому товариществу «Прогресс» электрическую энергию , проведена проверка прокуратурой Ленинского района города Кирова.

В ходе  данной проверки выявлены нарушения Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике». А именно , правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861,  согласно которым затраты, которые связаны с обслуживанием и ремонтом ЛЭП не могут быть включены в общий тариф на электроэнергию как потери, возникающие при поставке электроэнергии.

По заключенному ОАО «Радуга»  в 2006 году договору предоставления электроэнергии СТ «Прогресс», сроки которого каждый год пролонгировался, в стоимость тарифа за предоставляемую электрическую энергию включило расходы на ремонт и обслуживание линий электропередач в размере 5 % от суммы потребляемой электроэнергии садовым товариществом, сообщает сайт прокуратуры Кировской области.

Все выставленные ОАО «Радуга» садоводческому товариществу счета оплачены в полном объеме до января 2011 года.

В связи с указанными нарушениями прокуратурой района в отношении юридического лица ОАО «Радуга»  возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования»), по результатам которого ОАО решением региональной службы по тарифам Кировской области привлечено к административной ответственности в виде штрафа. 

Помимо этого,  прокурором  внесено представление  генеральному директору организации ОАО«Радуга» об устранении нарушений, в результате  излишне полученные денежные средства садоводческому товариществу возвращены путем зачета за счет потребленной электроэнергии в будущие периоды.


Возврат к списку