Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 153 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

10.05.2012

В Шабалинском районе Кировской области нарушены права сотрудников, работающих с вредными условиями труда

Прокуратурой Шабалинского района Кировской области проведена проверка исполнения трудового законодательства в  МУП «ЖКХ» пос. Ленинское, основанием для которой послужило коллективное обращение его сотрудников, работающих   операторами очистных сооружений  на нарушениях их прав. В ходе данной проверки выявлены грубые нарушения трудового законодательства в части охраны труда на  предприятии.

На основании постановления Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы от 25.10.1974 г. №298/П-22               « Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», должность операторов очистных сооружений относится к профессиям и должностям с вредными условиями труда.

Вместе с тем, в нарушение ст.57 Трудового Кодекса РФ в трудовых договорах, заключенных  МУП «ЖКХ» пос. Ленинское с работниками – операторами очистных сооружений отсутствует условие о компенсации за работу с вредными условиями труда с указанием характеристик условий труда на рабочем месте.

В нарушение ст.147 ТК РФ работодателем не принято никаких мер  к повышению оплаты труда работников, занятых на работах с вредными условиями труда по сравнению с  тарифными ставками, окладами, установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда.  Помимо этого , работодатель не обеспечил продолжительность рабочего времени для работников  указанной категории  – не более 36 часов в неделю, что является нарушением ст.92 ТК РФ.

Работники предприятия не обеспечены специальной обувью и другими средствами индивидуальной  защиты.  Им не выдается бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные продукты, не предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда продолжительностью 12 календарных дней.

По результатам прокурорской проверки в отношении директора МУП «ЖКХ» пос. Ленинское возбуждено административное производство по ст.5.27 ч.1 КоАП РФ (за  нарушение законодательства о труде и охране труда). Руководителю предприятия внесено представление с требованием  устранения выявленных  нарушений трудового законодательства. Акты реагирования находятся в стадии рассмотрения

Возврат к списку