Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Предприятие обязали создать рабочие места для трудоустройства инвалидов Котельнического района Кировской области 15.12.2012

Предприятие обязали создать рабочие места для трудоустройства инвалидов Котельнического района Кировской области

Иск Котельнической межрайонной прокуроры об обязании ФГКУ комбинат «Зенит» выделить и создать рабочие места для инвалидов, с последующим уведомлением об этом КОГКУ «Центр занятости населения Котельничского района» рассмотрен и удовлетворен Котельничским районным судом пишет портал trud . com. Основой для обращения в судебные инстанции послужили результаты прокурорских проверок, в ходе которых выявлены нарушения социальных прав инвалидов.
В соответствии требованиями федерального законодательства, инвалидам на всей территории России предоставляются гарантии трудовой занятости органами гос власти и органами гос власти субъектов Росиии путем проведения специальных мероприятий, способствующих повышению их конкурентоспособности на рынке труда в виде установления в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности квоты для приема их на работу и минимального количества специальных рабочих мест для них. Организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2 и не более 4 процентов), поясняет сайт Прокуратуры Кировской области.
В частности, законом Кировской области от 30.06.2003 года № 174-30 «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов на территории Кировской области» предусмотрено, что работодатели в соответствии с установленной квотой обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов. Порядок установления квоты в организациях определяется Правительством области. Согласно п. 2.3. Порядка установления квоты в организациях для приема на работу инвалидов на территории Кировской области, утвержденного постановлением Правительства Кировской области от 14.03.2005 года, организациям со среднесписочной численностью работников от 101 до 300 человек устанавливается минимальная квота для приема на работу инвалидов в размере 4% к среднесписочной численности работников.
Но показала проверка в нарушение указанных требований руководством ФГКУ комбинат «Зенит» при среднесписочной численности 114 человек для инвалидов было создано всего 2 рабочих места, тогда как должно быть выделено как минимум 5 квотированных рабочих мест для лиц данной категории. В связи с этим Котельнический межрайонный прокурор обратился в защиту прав инвалидов в суд с иском об обязании учреждения ФГКУ комбинат «Зенит» создать необходимые рабочие места для трудоустройства инвалидов Котельнического района Кировской области.

Возврат к списку