Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Судебные приставы г. Кирова взыскали более 350 млн. рублей задолженности по заработной плате 16.01.2013

Судебные приставы г. Кирова взыскали более 350 млн. рублей задолженности по заработной плате

Принудительное исполнение требований исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате имеет особое значение и является одним из самых приоритетных направлений деятельности УФССП России по Кировской области

Всего в УФССП России по Кировской области в 2012 году находилось 35 346 исполнительных производств о взыскании задолженностей по заработной плате на общую сумму более 350 миллионов рублей.

В течение всего года судебными приставами-исполнителями Кировской области было завершено более 30 тысяч исполнительных производств о взыскании заработной платы, при этом 28 тысяч производств из 30 тысяч, фактически исполнены, то есть взыскана задолженность в полном объеме и перечислением ее взыскателю.

Сотрудниками Службы, занимающимися розыском имущества должников, в прошлом году было заведено 7 розыскных дел по исполнительным производствам о взыскании задолженности, 5 из них завершено успешно в связи с розыском имущества. Общая стоимость разысканного имущества составила более 2,5 миллиона рублей.

В результате работы по исполнительным производствам о взыскании задолженности по зарплате судебные приставы города Кирова наложили 64 ареста на имущество предприятий-должников, в результате реализации которого поступило более 2,8 миллиона рублей.

Руководители должников-организаций и предприятий в случае злостного уклонения от выплаты задолженности по зарплате могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

К примеру, в 2012 году дознавателями отдела судебных приставов по Верхнекамскому району Кировской области в отношении руководителя местной организации ООО «Проксима» по факту невыплаты задолженности по заработной плате было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ. Приговором мирового судьи судебного участка № 6 Верхнекамского района Кировской области руководителю ООО «Проксима» назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

К началу 2013 года остаток незавершенных исполнительных производств о взыскании задолженности по зарплате в УФССП России по Кировской области составляет 4 737 исполнительных производств на общую сумму более 112,5 миллионов рублей.


Возврат к списку