Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

В Кировской области вступил силу приговор суда о присвоении денежных средств бывшим директором ООО «ЖКХ Альтернатива" 18.02.2013

В Кировской области вступил силу приговор суда о присвоении денежных средств бывшим директором ООО «ЖКХ Альтернатива"

В отношении бывшего директора ООО «ЖКХ Альтернатива» Бояринцева Оричевским районным судом Кировской области вынес приговор по уголовному делу.

Бывший директор признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.160 УК РФ- в присвоение вверенного ему чужого имущества, с использованием своего служебного положения.

В ходе судебного заседания было установлено, что Бояринцев, являясь директором ООО «ЖКХ Альтернатива», в период с января по ноябрь 2010 года присвоил и безвозмездно обратил в свою пользу денежные средства, получаемые от населения в качестве платы за проживание в общежитии в поселке Стрижи Оричевского района Кировской области на общую сумму более 55 тыс. рублей.
Помимо этого, Бояринцев в ведомостях на выдачу заработной платы работникам предприятия указывал большую сумму денег, чем им фактически выдавалась, а полученную разницу присваивал, чем причинил материальный ущерб ООО «ЖКХ Альтернатива» в размере свыше 15, 5 тыс. рублей.

Помимо этого, путем подделки товарного чека на покупку материалов для нужд ООО «ЖКХ Альтернатива» Бояринцев совершил хищение выданных ему денежных средств в размере 52 тыс. рублей.
Также он признан виновным в том, что 1 сентября 2010 Бояринцев, являясь также директором ООО «Тюран», заключил с ООО «ЖКХ Альтернатива» договор на оказание услуг по ремонту бани в поселке Стрижи Оричевского района Кировской области, согласно которого работники ООО «Тюран» должны были произвести ремонт бани, а ООО «ЖКХ Альтернатива» - оплатить выполненные работы. Позднее Бояринцев с расчетного счета ООО «ЖКХ Альтернатива» по платежному поручению перевел денежные средства в сумме 26 тысяч рублей на расчетный счет ООО «Тюран», однако работы по ремонту бани так и небыли выполнены, а полученные денежные средства им присвоены.

Бояринцев полностью согласился с со всеми обвинениями предъявленные ему стороной государственного обвинения, и согласился на рассмотрение уголовного дела без исследования доказательств. Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил Бояринцеву 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

С осужденного в пользу ООО «ЖКХ Альтернатива» взыскан причиненный материальный ущерб в размере более 148 тысяч рублей, сообщает сайт прокуратуры Кировской области .

На сегодняшний день приговор Оричевского суда вступил в законную силу.


Возврат к списку