Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Одобрен закон о контрактной системе в сфере закупок 15.04.2013

Одобрен закон о контрактной системе в сфере закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон «О контрактной системе в сфере закупок услуг,работ,товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд», отдельные положения которого вступят в силу уже с января 2014 года, об этом сообщили департаменте государственных закупок Кировской области. Новый закон распространяет свое действие не только на государственных (муниципальных) заказчиков, но в отдельных случаях и на автономные так и на унитарные предприятия.
Как пояснили в департаменте государственных закупок Кировской области, в отличие от действующего в настоящее время закона № 94-ФЗ, регламентирующего саму процедуру размещения заказа, обновленный закон охватывает весь цикл закупочной деятельности: от планирования и обоснования закупки до исполнения контракта. Закон предусматривает создание единой информационной системы, где размещается информация о планах закупок,реестр жалоб, проверок, реестр контрактов и сведения об их исполнении, ряд других сведений. Также в федеральном законе определены новые формы проведения торгов, помимо имевшихся в 94-ФЗ: закрытый конкурс с ограниченным участием,двухэтапный конкурс, конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс. Установлены пять методов определения начальной цены контракта, обязательных к применению. Предусмотрены антидемпинговые меры и право заказчиков расторгать контракты в одностороннем порядке. Закреплено право граждан и общественных организаций осуществлять общественный контроль за соблюдением законодательства в сфере закупок, усилены антикоррупционные положения. Кроме того, заказчики обязаны размещать среди субъектов малого предпринимательства не менее 15 проц. годового объема закупок.
Ведены и конкретные меры для развития конкуренции. Начиная с 2014 года государственные заказчики вправе осуществлять у единственного поставщика так называемые «малые закупки» не более чем 5 процентов годового объема средств, предусмотренных на весь объем закупок. В 2012 году таким способом, а значит, при отсутствии конкуренции, оплачивалось 18 процентов (2 миллиарда рублей) всех заказов для государственных нужд Кировской области. Ограничения коснутся и запросов котировок: заказчики вправе размещать заказы таким способом на сумму не более 10 процентов общего годового объёма средств.
Так же сделан упор и на профессионализм заказчика: с 2015 года у заказчиков, годовой объем закупок которых превышает 100 миллионоd рублей, предполагается создание контрактной службы.
Как отметила глава департамента государственных закупок Кировской области Елена Мальцева, итогом реформирования станет более качественное, эффективное и прозрачное расходование бюджетных средств, а поставщикам новая система должна дать новые возможности для развития. В условиях реформирования будет дополнительно принято значительное количество подзаконных актов. Вместе с тем, отдельные элементы контрактной системы уже реализованы в ряде регионов Российской федерации, в том числе и в Кировской области, отметила Елена Мальцева.


Возврат к списку