Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Бывшего директора ОАО «Вятскополянская птицефабрика» признали виновным в мошенничестве при получении субсидий 14.05.2013

Бывшего директора ОАО «Вятскополянская птицефабрика» признали виновным в мошенничестве при получении субсидий

В Вятскополянском районном суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего Асапова Марата Петровича, который был признан виновным в совершении 10 преступлений, связанных с хищением денежных средств при получении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, совершенных путем предоставления заведомо ложных сведений, с использованием служебного положения (3 ст. 159.2 УК РФ).
Установлено, что Марат Асапов, находясь в должности исполнительного директора ОАО «Вятскополянская птицефабрика», имел право подписи банковских документов.
В результате этого, в начале ноября 2007 года он с целью хищения денежных средств бюджета области, используя свое служебное положение, поручил сотрудникам бухгалтерии общества изготовить справку о размере своего дохода не за весь период работы, а только за апрель 2007 года, тем самым занижая его для получения завышенных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. После чего, пользуясь служебным положением, подписав и заверив печатью подготовленную справку о доходах, Асапов передал ее жене, которая, не подозревая о преступных намерениях супруга, вместе с другими документами передала ее в отдел субсидий городе Вятские Поляны. На основании представленных документов, в том числе подложной справки, на расчетный счет его супруги были перечислены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с переплатой в размере 4,5 тысяч рублей, которые она сняла со счета и передала мужу, а он, в свою очередь, потратил их на личные нужды.
Убедившись, что фиктивность его справки о доходах не выявилась, Асапов в период с апреля 2008 года по май 2012 года совершил аналогичные действия еще 9 раз, получая субсидии в размере от 3,8 тыс. рублей до 11,4 тыс. рублей.
Общий ущерб, причиненный действиями Асапова бюджету Кировской области, составил более 70 тысяч рублей.
Суд, учитывая положительную характеристику подсудимого, совокупность смягчающих обстоятельств: наличие несовершеннолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, добровольное возмещение ущерба, счел возможным назначить виновному наказание в виде штрафа.

Возврат к списку