Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Гендиректор Вятскополянского завода молот скрывал денежные средства для погашения недоимки по налогам 25.06.2013

Гендиректор Вятскополянского завода молот скрывал денежные средства для погашения недоимки по налогам

Вятскополянский районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении гендиректора ОАО Вятскополянский машзавод «Молот» Геннадия Филлиповича Бруснигина , которым он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.199.2 УК РФ ( то есть сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере).

Судом установлено, в период с 01.09.2010 по 01.09.2011 Бруснигин Г.Ф., являясь руководителем данной организации, путем передачи векселей кредиторам, минуя расчетные счета ОАО «Молот», на цели, не связанные с уплатой недоимки в бюджет, а также других платежей, которые предшествуют уплате налогов и сборов в соответствии со ст. 855 ГК РФ, умышленно скрыл от принудительного взыскания в счет уплаты недоимки по налогам денежные средства более 265 миллионов 434 тысяч рублей.

Кроме того, в указанный период времени согласно ранее направленных писем Бруснигина, дебиторами ОАО «Молот» умышленно, минуя расчетные счета предприятия были перечислены денежные средства его контрагентам в размере 440 миллионов 320 тысяч рублей.

Также гендиректором ОАО «Молот» в банковских учреждениях путем открытия новых счетов до момента уведомления об этом налогового органа, на цели, не связанные с уплатой недоимки в бюджет, были незаконно перечислены денежные средства более 121 миллионов 700 тысяч рублей.

Всего в результате преступных действий Бруснигина в период нахождения в должности генерального директора ОАО «Молот» было сокрыто свыше 827 миллионов 463 тыс. рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, при имеющейся задолженности предприятия по налогам и сборам в размере более 53 миллионов рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Данное решение суда в законную силу не вступило.


Возврат к списку