Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Принят закон цель которого снижения коррупционных рисков в деятельности лесничих и охотоведов Кировской области 25.06.2013

Принят закон цель которого снижения коррупционных рисков в деятельности лесничих и охотоведов Кировской области

Прокурором Кировской области Берижицкий С.П. в порядке законодательной инициативы внесен в областное Законодательное Собрание законопроект, направленный на установление дополнительных запретов и ограничений для работников областных государственных учреждений, наделенных контрольными и надзорными полномочиями, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Кировской области.

Основанием для подготовки прокуратурой области указанного законопроекта послужили результаты надзорной деятельности, которые свидетельствовали о высоких коррупционных рисках в деятельности лесничих и охотоведов, наделенных в соответствии с федеральным законодательством полномочиями, в том числе проведению проверочных мероприятий, выдаче предписаний и привлечению виновных к административной ответственности.

Однако, несмотря на осуществление лесничими ОГУ «Кировлесцентр» и охотоведами КОГКУ «Кировский областной центр охраны и использования животного мира» властных полномочий, они не являются государственными гражданскими служащими, в связи с чем на них не распространяются и не действуют все те антикоррупционные механизмы, которые разработаны российским законодателем и включены в Закон о государственной гражданской службе.

На практике это приводило к тому, что лесничие работали по совместительству у арендаторов лесных участков, а впоследствии у них же в качестве должностного лица осуществляют приемку вырубленных делянок, что создает серьезные коррупционные риски. А охотоведы имели возможность совмещать свою должность с должностью председателя районного общества охотников, в результате были вынуждены принимать решение о наличии либо отсутствии состава административного правонарушения в действиях членов организации, председателем которой они являются, что также могло привести к коррупционным злоупотреблениям.

В связи с этим прокуратура инициировала установление на законодательном уровне для работников областных государственных учреждений отдельных антикоррупционных механизмов, в том числе, запрет на работу по совместительству, получение вознаграждений от физических и юридических лиц, а также введение запрета на возможность быть учредителем (участником) юридического лица.

На пленарном заседании Законодателного Собрания Кировской области депутаты приняли Закон Кировской области «О внесении изменения в Закон кировской области «О противодействии коррупции в Кировской области», после чего он был подписан губернатором региона.


Возврат к списку