Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 154 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

02.07.2013

В лесах Кировской области зарегистрировано 10 пожаров

Как проинформировали в департаменте лесного хозяйства  Кировской области, за прошедшие выходные 29-30 июня зарегистрировано 10 лесных пожаров на общей площади почти 13 гектаров: в Кильмезском (1), Верхнекамском (2), Нолинском (4), Котельничском (2) и Оричевском (1) районах.
В восьми случаях пожары в лесу возникли из-за неосторожного обращения жителей области с огнем. В Котельничском районе два лесных пожара возникли по причине перехода огня с полосы отвода железной дороги.
Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 76 лесных пожаров на общей площади более 123 гектаров (за аналогичный период прошлого года - 11 лесных пожаров на площади 3,4 гектара). Средняя площадь одного лесного пожара - 1,62 гектара. Предварительный ущерб от пожаров составил 3,24 млн. рублей.
Причиной возникновения лесных пожаров 2013 г. почти в 90 проц. случаев послужил человеческий фактор. 8 лесных пожаров возникли от разряда молнии.
Напомним, что на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим в лесах и ограничение пребывания граждан в лесах, въезд в них транспортных средств. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч  до 4 тысяч  рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч  до 20 тысяч  рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч  до 200 тысяч  рублей, сообщили в департаменте лесного хозяйства.
По прогнозу Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период со 2 по 5 июля местами по области сохраняется высокая пожарная опасность. Чрезвычайная пожарная опасность ожидается в Кильмезском районе.
В целом в июле ожидается средняя месячная температура воздуха +18°, + 20°, что на 1° выше средних многолетних значений (норма +19°). Месячное количество осадков предполагается меньше среднего многолетнего количества (норма 75-85 мм).


Возврат к списку