Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 143 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

22.07.2014
Северная столица отличается от других городов своими красотами

20.07.2014
Не прекращается газификация районов области

20.07.2014
Некоторые из арендаторов, выполняющих работы по заготовке древесины в зоне Афанасьевского, Кирово-Чепецого, Паркового лесничеств не до конца укомплектовали точки сбора пожарного инвентаря.

20.07.2014
Обсуждение плана градостроительного заключения: документации по планированию местности улично-дорожной сети перекрёстка улиц К.Маркса и Профсоюзной.

20.07.2014
Налог на продажу квартир отменят, но не для всех



АСИ приглашает предпринимателей оценить условия ведения бизнеса в России 18.08.2014

АСИ приглашает предпринимателей оценить условия ведения бизнеса в России

Агентство стратегических инициатив  при участии  общественных объединений предпринимателей и некоммерческого партнерства «Клуб лидеров»  запускает опрос по оценке эффективности от реализации «дорожной карты» Национальной предпринимательской инициативы .

Онлайн-голосование стартует 13 августам2014 года и продлится до 5 сентября. Заполнить электронные анкеты можно на портале Инвестклимат.РФ

Реализация Национальной предпринимательской инициативы началась 2,5 года назад и была призвана кардинально изменить условия ведения бизнеса в России. Предприниматели имели возможность самостоятельно  выступать инициаторами изменений законодательства и выявлять административные барьеры. В результате на площадке Агентство стратегических инициатив были разработаны 11 «дорожных карт», которые впоследствии утверждались Правительством Российской Федерации. В общей сложности это около 160 законов, 50 процентов из которых уже приняты Государственной Думой Российской Федерации.

Нововведения, обозначенные в «дорожных картах», коснулись практически всех важных для ведения бизнеса сфер:  регистрация юридических лиц, подключение к энергосетям,строительство,   прав собственности,доступ к закупкам госкомпаний, таможенное регулирование  и т.д.

Как неоднократно отмечал Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив , в ходе мониторинга реализации «дорожных карт» регулярно выявляются проблемы, связанные с практикой правоприменения. В различных регионах получение одних и тех же разрешений на ведение бизнеса может занимать от 42 до 541 (!) дня

Чтобы оценить эффективность реализации принятых на законодательном уровне нововведений «Клуб лидеров» на постоянной основе проводит «контрольные закупки» в отдельных субъектах РФ. В качестве «тайного покупателя» предприниматели получают разрешения на строительство, подключаются к электросетям  регистрируют компании  и так далее.

  Опрос — еще один очень важный инструмент оценки эффективности правоприменительной практики. Агентство стратегических инициатив приглашает всех предпринимателей дать оценку реализации принятых к исполнению мероприятий по следующим «дорожным картам»:

    Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики: системные меры
    Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики: рынок лекарственных препаратов
    Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики: рынок авиаперевозок
    Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики: рынок нефтепродуктов
    Повышение качества регуляторной среды для бизнеса
    Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
    Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием
    Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
    Совершенствование таможенного администрирования
    Повышение доступности энергетической инфраструктуры

Наиболее активные участники данного опроса в дальнейшем смогут войти в состав рабочих групп АСИ и предложить свои варианты развития предпринимательства на территории  России.
Итоги данного опроса будут обобщены и размещены в открытом доступе на официальных информационных ресурсах Агентство стратегических инициатив. Подробный доклад о результатах опроса будет представлен в Правительство Российской Федерации.

Возврат к списку