Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 143 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

24.08.2014

В Шабалинском районе обязаии муниципалитет поставить на учет и отремонтировать бесхозяйные линии электропередач.

В Шабалинском районе прокуратура в судебном порядке потребовала обязать муниципалитет поставить на учет и отремонтировать бесхозяйные линии электропередач.Прокуратурой Шабалинского района Кировской области проведена проверка по факту непринятия администрацией муниципального образования Ленинское городское поселение мер к постановке на учет линий электропередач длинной 224 метра к жилым домам по ул. Профессиональная пос. Ленинское,  как бесхозяйных в органах регистрации объектов недвижимости.
<br />
Установлено, что электроснабжение жилых домов по указанному адресу осуществляется линиями электропередач с изношенными столбами электроопоры (опоры деревянные без ж/б приставок, сгнили у основания, наклонились из створа, держатся на проводах и  находится в аварийном состоянии).
<br />
Отсутствие у данного имущества собственника может повлечь нарушение прав граждан на обеспечение надежного и качественного электроснабжения, создает предпосылки для возникновения чрезвычайных ситуаций.
<br />
В этой связи по результатам проверки в интересах неопределённого круга лиц прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию муниципального образования Ленинское городское поселение Шабалинского района обязанности постановить на учет бесхозяйную линию электропередач по ул. Профессиональная пос. Ленинское и провести капитальный ремонт объекта.
<br />
Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Возврат к списку