Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14653 | Коммерческая недвижимость 2034 | Земельные участки 1262 | Объявления по строительству 129 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
Выбрать и жуковка купить участок по цене от собственника

Вынесен приговор в отношении еще одного члена организованной группы, виновного в хищении денежных средств различных банков 06.01.2015

Вынесен приговор в отношении еще одного члена организованной группы, виновного в хищении денежных средств различных банков

Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего неработающего жителя города Кирова Анатолия Азизова. Он признан виновным в совершении 12 преступлений, предусмотренных  частью 1 статьи  159, по частью 4 статьи  159 в редакции ФЗ № 26 (7 преступлений), частью 4 статьи  159 в редакции ФЗ№207 (два преступления),  частью 3 статьи  30 частью 4 статьи  159 (2 преступления) УК РФ.

В результате судебного разбирательства было установлено, летом  2011 года Азизов с целью хищения денежных средств, предоставляемых гражданам в рамках реализации Программы потребительского кредитования ОАО «МТС-Банк», ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», ОАО «Восточный экспресс банк», ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития», КБ «Ренессанс Кредит»,  АКБ «Вятка-Банк», ОАО «Альфа-Банк», ОАО «ОТП Банк»,   ЗАО «Банк Русский Стандарт» создал организованную преступную группу, членами которой также являлись два его знакомых (в отношении них в мае 2014 года вынесены приговоры, вступившие в законную силу).  

Анатолий Азизов, являясь организатором и руководителем организованной группы, разработал план совместных преступных действий с распределением ролей и обязанностей каждого из ее участников. В частности, участники организованной группы занимались поиском граждан, на которых можно было оформить кредиты, доводили до них ложную информацию, о том, что кредит им не нужно будет погашать, обеспечивали их приезд в город  Киров, в том числе из районов Кировской области, придумывали для граждан ложную информацию об их кредитоспособности, развозили их по магазинам и кредитным учреждениям с целью  оформления кредитов, а затем забирали документы и полученные денежные средства.  При этом Азизов, как руководитель организованной преступной группы, использовал свои доверительные отношения с работниками салонов связи, в связи с чем последние оформляли товар в кредит без надлежащей на то проверки.  

Данная преступная группа обладала устойчивостью, стабильностью, согласованностью заранее запланированных действий и отработанными методами подготовки и совершения преступлений, мобильностью, при этом каждый ее участник выполнял свою роль. Ее деятельность продолжалась длительный временной промежуток с определенной конкретной целью, направленной на хищение кредитных денежных средств и причинения ущерба банкам в размере выданных заемных денежных средств.

В результате преступных действий участниками организованной группы банкам г. Кирова был причинен различный ущерб в размере от 16 тысяч рублей  до 1 миллиона 139 тысяч рублей.            

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил Анатолия Азизова к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный и сторона защиты не согласились с приговором суда и обжаловали его в вышестоящую инстанцию, отрицая вину Анатолия Азизова в содеянном.  

Судебной коллегией по уголовным делам Кировского областного суда апелляционные жалобы  оставлены без удовлетворения, а  приговор - без изменения и вступил в законную силу.


Возврат к списку