Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1929 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 124 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

24.03.2016

В Тужинском районе прокурор обратился за судебной защитой прав граждан на безопасность дорожного движения

Прокурор Тужинского района в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением о прекращении права на управление транспортным средством жителя п. Тужа Кировской области и признании его водительского удостоверения недействительным.

Поводом для обращения в суд послужили материалы проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что указанный гражданин с ноября 2012 года состоит на учете у врача-нарколога районной больницы с диагнозом «хронический алкоголизм 2 стадии», что в соответствии с действующими правовыми нормами является психическим расстройством и, соответственно, противопоказанием к управлению транспортными средствами. Между тем, он имеет водительское удостоверение, выданное ему в 2008 году сроком на 10 лет, и является собственником легкового автомобиля.

В ходе рассмотрения гражданского дела доводы прокурора о создании вышеуказанными обстоятельствами реальной угрозы безопасности иных участников дорожного движения нашли свое подтверждение, в том числе, при проведении судебно-психиатрической экспертизы, назначенной по ходатайству ответчика, в связи с чем судом принято решение об удовлетворении заявленных требований.

На указанное решение суда ответчиком подана апелляционная жалоба, которая апелляционным определением Кировского областного суда от 17.03.2016 оставлена без удовлетворения, решение суда первой инстанции — без изменения.

Всего в истекшем году органами прокуратуры в суды общей юрисдикции предъявлено 225 исков (заявлений) указанной категории. В текущем году работа на данном направлении продолжена.

Возврат к списку