Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1926 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 124 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
Инсталляция домашнего кинотеатра от установки http://hifi-profi.ru

07.10.2014

Можно ли зарегистрировать по месту жительства право на недвижимое имущество по договору дарения, если квартира находится не в Кировской области?

В.Солодов

- Отвечает ведущий специалист-эксперт отдела правового обеспечения, контроля и надзора в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Кировской области Н.В.МАРАКУЛИНА

- В настоящее время отсутствует возможность принятия документов на государственную регистрацию прав не в пределах регистрационного округа.

Для регистрации прав на квартиру, находящуюся в другой области, с заявлениями о государственной регистрации права необходимо обращаться в Управление Росреестра по месту жительства.

В соответствии со ст.16 ФЗ от 21.07.1997г. №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» заявление о госрегистрации прав и иные, необходимые для регистрации, документы, могут быть представлены в регистрирующий орган не только лично, но и уполномоченным лицом при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, а также посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении.

В случае представления заявления о госрегистрации прав и иных документов, необходимых для регистрации прав, посредством почтового отправления необходимо учитывать дополнительные требования, установленные п.2 ст.16 Закона о регистрации. В частности, о том что, подлинность подписи заявителя на заявлении о госрегистрации прав должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, сделка с объектом недвижимого имущества должна быть нотариально удостоверена.


Возврат к списку