Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

8 Октября 2010

Развитие жилищного строительства в Омске

Как и большинство российских городов, Омск в последние годы напоминает одну большую стройплощадку. Сегодня в разных районах города возводятся различные объекты. Специалисты городской администрации убеждены в том, что строительство ни в коем случае не должно останавливаться, так как чем больше построено жилья, тем оно дешевле стоит.

Покупка квартир в городе Омске

К сожалению, сегодня продажа квартир в Омске немного притормозилась по причине того, что многие горожане пока не в состоянии покупать жилье даже по ипотечным программам. Несмотря на то, что цены на недвижимость потихоньку ползут вниз, материальные возможности жителей не соответствуют их желанию приобрести квартиру.

Как показывает статистика, у омичей со средним достатком большим спросом пользуются двухкомнатные квартиры площадью около 50 м2, предлагаемые на вторичном рынке жилья. Сегодня в Омске в основном ведется строительство многоэтажных домов, а другие виды жилья пока осваиваются медленнее. Но в ближайшем будущем, по мнению главного архитектора города, возведение малоэтажного жилья будет оправданно.

Таунхаус — жилье будущего

В некоторых районах Омска активно ведется строительство таунхаусов, являющихся относительно новым типом жилья. Это несколько установленных в ряд коттеджей. Каждый таунхаус оборудован отдельным входом, гаражом, также имеется небольшой земельный участок на заднем дворе. Еще совсем недавно они принадлежали к категории элитного жилья и доступны были не всем.

Однако сегодня специалисты причисляют таунхаусы к экономичному жилью, потому что проживание в них требует значительно меньших коммунальных расходов, что является особенно важным для больших населенных пунктов. В настоящее время всё больше горожан предпочитают жить не в типовых многоэтажках, а в отдельных, пусть даже маленьких коттеджах.

Строительство загородного жилья

Сегодня недвижимость в Омске, согласно оценке независимых экспертов, в основном представлена новыми зданиями в пределах городской черты, загородное же строительство развито слабее. Однако в последнее время все больше заметны попытки выстроить жилые поселки с коттеджами в одном архитектурном стиле. В ближайшее время предполагается выстроить в Омске комплекс в баварском стиле — «баварскую деревню». Новый массив будет расположен на двух улицах, вдоль которых выстроят 33 коттеджа с мансардами, также здесь планируется разместить спортивные и детские площадки, прогулочные дорожки. Администрация города надеется, что скоро жилье в городе Омске будет не только доступным, но и комфортабельным и более красивым.

Развитие рынка жилья в Омске

Рассматривая перспективы строительства жилья в ближайшее время в Омске, можно сказать, что развитие рынка недвижимости движется в трех направлениях. Во-первых, это наиболее приемлемая на сегодняшний день для многих горожан покупка жилья на вторичном рынке. Во-вторых — строительство и продажа таунхаусов по весьма выгодным ценам. И, в-третьих — строительство загородных жилых поселков. Вполне очевидно, что каждое направление имеет свои преимущества и может перекрыть свою часть рынка недвижимости. Но, подойдя к решению проблемы комплексно, используя все три направления, решить проблему с доступным жильем в Омске можно будет в ближайшее время.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: