Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

8 Февраля 2011

Инвестиции в недвижимость – 7 причин, почему это выгоднее, чем "деньги под матрасом"

1. Инвестирование в объекты недвижимости во всем мире является доходным делом, и Киров не является исключением из общего правила. Многие в течение жизни сталкиваются с такими инвестициями: покупка квартиры, дачи или сдача жилья в аренду. Рассмотрим, почему инвестиции в недвижимость более выгодны, чем осторожное хранение денег дома.

Приобретая недвижимость, собственник имеет возможность получать доход двояким образом: сдавая объект недвижимости в аренду, а кроме того, доход образуется как следствие роста цен на недвижимость вообще. Вложение средств в объекты недвижимости стоит воспринимать как долговременный проект, в таком случае динамика роста цен позитивна, несмотря на то, что в отдельные промежутки времени (кризис и т.п.) цены могут снижаться. Интересно, что весьма вероятна обратная зависимость цен на недвижимость и ставок аренды, т.е. при уменьшении цен на недвижимость увеличиваются цены на аренду, и наоборот. Это приводит к снижению инвестиционного риска. Так что использовать для хранения свободных денежных средств старые дедовские способы неразумно, лучше покупать новые белые матрасы в новое светлое жилье, чем хранить деньги под старым матрасом на «черный день».

2. Инвестирование в недвижимость менее рискованно, нежели инвестирование в акции или фьючерсы, к примеру. Даже при падении цены на недвижимость вы можете сдавать ее в аренду, что обычно позволяет получать доход выше, чем предлагаемый банками по банковским депозитам.

3. Имея в своей собственности недвижимость, ее можно заложить в банковском учреждении, чтобы получить кредит. Таким образом, реально продолжать получать доход от существующего объекта, например, сдавая его в аренду, одновременно получив в распоряжение денежные средства, требующиеся для ведения бизнеса или инвестирования в дальнейшем.

4. Объект недвижимости можно улучшить: выполнить реконструкцию или глобальный ремонт, с полной заменой обстановки, когда матрасы Toris на заказ или элитная мебель будут очень кстати, или перевести объект из жилого фонда в нежилой и т.п. При этом ценность объекта будет расти. При продуманных изменениях цена увеличивается более, чем сумма, затраченная инвестором на реконструкцию и улучшение объекта. Обычно повышение качества объекта приводит к увеличению его реализуемости, то есть шансы продать такой объект быстрее возрастают.

5. В случае если задумка приобрести объект недвижимости есть, а денег явно недостаточно, есть возможность прибегнуть к ипотечному кредитованию. Залогом в этом случае будет являться приобретаемый вами объект недвижимости.

6. Если рассматривать вариант долевого участия в строительстве в Кирове, инвестируя в недвижимость на этапе ее возведения, то в этом случае прибыльность будет изрядно выше. Цены на объекты, находящиеся еще в стадии строительства, приятно отличаются от цен на вторичном рынке недвижимости ориентировочно на 20-30%. Конечно, риски инвестора при этом тоже растут. Могут иметь место возможное банкротство застройщика, а также срыв сроков сдачи объекта и низкое качество строительства. Однако необходимо свести такие опасности к минимуму, выбирая авторитетного застройщика, ориентируясь одновременно на его деловую репутацию, квалификацию генподрядчика, а также банки, с которыми он работает. В таком случае вернее всего, что в новую квартиру вы въедете в срок, а на сэкономленные средства сможете приобрести в спальню многослойный матрас премиум, а в кухню модную итальянскую мебель.

7. Дополнительным бонусом является то, что рынок недвижимости не сразу реагирует на изменения в экономике, поэтому даже при сильном ухудшении экономической ситуации в стране или мире, у инвестора обычно есть 3 – 6 месяцев для того, чтобы реализовать проблемную инвестицию.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: