Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

14 Февраля 2011

Строитесь? Подумайте о дереве

Постоянное подорожание недвижимости уже ни у кого не вызывает сомнений, и молодые семьи, желающие иметь свое жилье, мечутся между необходимостью брать кредит или много лет откладывать деньги. При этом понятно, что инфляция не дремлет, а цены растут куда быстрее, чем заработки многих наших сограждан.

Однако много кто уже нашел выход из ситуации – люди строят небольшие, одноэтажные и без особых изысков деревянные дома, и вскоре получают свое собственное, принадлежащее только им, жилье.

Строительство деревянных домов значительно выгоднее строительства из того же кирпича, так как дерево – один из самых теплых материалов. Чтобы достичь такого же уровня теплоизоляции, нужно уложить несколько слоев кирпича, или хороший, но синтетический утеплитель. Даже если вам «не по карману» строительство дома с нуля, вы можете купить уже готовый, построенный годы назад дом где-нибудь в глубинке – и, разобрав его, перевести на ваш участок. Мастеров, способных «собрать» дом, найдется достаточно, а цена такого домика может быть в 10, а то и в большее количество раз меньше.

Дерево лучше и с точки зрения экологии: оно «дышит», создавая оптимальный микроклимат в доме, не выделяет вредных испарений и может обойтись куда дешевле, чем строительство из кирпича. Как и многое другое, технологии строительства домов из дерева, как это делали наши предки, снова в моде – оказывается, то, что проверено веками, выгоднее современных разработок.

Дата публикации: 14.02.11

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: