Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

26 Апреля 2011

Обзор рынка недвижимости в Швейцарии

Недостаток жилых квадратных метров ощущается всё сильнее и сильнее в Швейцарии. Экономисты из Швейцарского банка «Кредит Свис» считают что постоянный рост цен на недвижимость в Швейцарии может спровоцировать может привести к обвалу рынка недвижимости в Швейцарии.

 

Исследование швейцарского рынка недвижимости проведённое в начале 2011 года швейцарским банком «Кредит Свис»  показывает что цены на недвижимость в Швейцарии постоянно растут благодаря низким кредитным ставкам. Особенно это отражается на недвижимости жилого комплекса. Цены на недвижимость вокруг Женевского озера, в районе Цюриха и в других туристических регионах растут на протяжении многих лет.  В других регионах Швейцарии рост цен заметин не так сильно.

 

Коммерческая недвижимость в Швейцарии

 

Детальное сравнение затрат на постройку показывает что в данный момент выгоднее быть владельцем на 1/3 нежели арендатором. Высокий спрос на квартиры во всех слоях населения подтверждает это утверждение.

 

Рынок коммерческой недвижимости в Швейцарии менее подвержен риску перегрузки так как спрос на коммерческую недвижимость в крупных городах Швейцарии упал. С целях экономии, большие компании переезжают всё чаще и чаще из больших городом или переносят за город свои вспомогательные офисы. 

 

Недостаток земель под застройку в Швейцарии

 

Также без изменения, уплотнения планов застройки, земли под застройку в районах Цюриха и Женевы будут исчерпаны к 2015 году.  Тем не менее, резервов строительных угодий в 68 из 110 регионов Швейцарии  должно хватить до 2040 года что бы покрыть постоянно возрастающий спрос на жилую недвижимость в Швейцарии. К сожалению такие районы находятся чаще всего в далеке от таких высоко развитый районов как Цюрих, Женева и Лозанна. Также они плохо соединены с крупными городами общественным транспортом.

 

В близи Цюриха и на протяжении Женевского озера, для увеличения строительной площади, необходимо будет  уменьшить число сельских угодий и строить более плотно.

 

Необходимо отметить что плотность населении больше в французской части Швейцарии нежели в немецкой: из 20 округов с наибольшей плотностью населения (более 10.000 жителей) 11 находятся в французской Швейцарии и только 9 в немецкой. Житель таких городов как Шпиц и Кюснах (район города Цюрих) имеют более чем в 5 раз больше площади нежели житель Женевы. 

Дата публикации: 26.04.11

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: