Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

18 Мая 2011

Актуальные особенности столичного обмена квартир

Обыкновенно квартиры, обменивающиеся в Москве, относятся к вторичному рынку жилья. Можно совершить мену как улучшая жилищные условия, так и понижая их качество, получая взамен денежные средства.

Одним из преимуществ обмена жилья в столице является одномоментная регистрация договора продажи вашей квартиры и покупки новой, причем местонахождение жилплощади не существенно. Не важно, будут ли это квартиры Домодедово или апартаменты в самом центре. Этот факт удобен хотя бы оттого, что продав свой дом или квартиру, вы на улице не останетесь. Такова пакетная регистрация договора.

Плюсы обмена

Учитывая, что как старая, так и новая квартира будут единовременно оформляться в регистрирующих органах, срок регистрации договора будет весьма коротким. Подробную консультацию по всем важным вопросам может дать квалифицированное агентство недвижимости Домодедово либо другая доверенная компания. Совершая обмен квартиры, вы можете не волноваться по поводу увеличения стоимости приобретаемого вами жилья, потому что оба договора заключаются в один день. А это важный вопрос, ведь каждый архитектор, риэлтор или иной специалист в области недвижимости подтвердит, что стоимость жилья в Москве весьма изменчива.

Возможные «подводные камни»

К определенной сложности в этой части стоит отнести то, что квартиры подлежащие мене, обычно несколько дешевле. Это вызвано тем, что покупатель вынужден ждать некоторое время, пока доверенное агентство недвижимости подберет оптимальный вариант нового жилья для владельца меняемой площади. По этой же причине земельный участок или квартира – новостройка в Домодедово или Люберцах, владельцы которых не имеют своей целью обмен, будут стоить дороже аналогов.

Цена вопроса

Задачей, требующий тщательной проработки, является нахождение взаимопонимания между всеми участниками процесса, поскольку в заключении сделки участвует ряд квартир и соответствующее количество собственников. Человеческий фактор может поставить под угрозу выработанную схему обмена.

Существующие жилые дома Домодедово, Хамовников или другого района, нужно рассматривать в тесной связи с изменчивыми условиями на рынке недвижимости. Трансформирующиеся цены и требования собственников недвижимости, будь то квартира, дача или дом, требуют участия профессионалов в процессе обмена. С их помощью вы приобретете новое жилье, устраивающее вас, не продешевив с реализацией меняемой квартиры.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: