Сегодня рынок недвижимости делится на первичный и вторичный. Но население часто ориентируется по своим доходам, приобретая жилье.
Существует определенная закономерность на рынке недвижимости - чем меньше город, тем ниже цены на нее. И не последнюю роль в этом играют темпы строительства в регионе, развитая инфраструктура города, а также платежеспособность населения. А вот самыми дорогими считаются новостройки Москвы.
Все больше покупателей приобретают недвижимость для отдыха, для инвестирования или просто, чтобы была жилплощадь за границей. Растет спрос на жилье и, соответственно, растут цены на него и все больше людей понимают, насколько рентабельна покупка жилья. Ведь с помощью его можно получать дополнительные доходы, почти в два раза превышающие доходы от депозита в банке. Но все равно основная тенденция – это покупка недвижимости для собственного проживания. А вот в Америке в основном покупают недвижимость для перепродажи.
И все больше населения сегодня обращается к ипотеке. Именно с 2000 года, когда банки стали наращивать темпы кредитования, увеличился спрос на недвижимость, что и спровоцировало рост цен. Доступные кредиты расширили рынок недвижимости, увеличив спрос на нее.
Геоинформационная система Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ. № ФС 77-27490 от 07 марта 2007 г.
выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия