Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

25 Июля 2011

Рынок коммерческой недвижимости

Почти вдвое увеличилось количество обращений средних и небольших банков во втором квартале 2011 гола к риелторам для реализации недвижимого залогового имущества. Обусловлено это тем, что крупные банки провели реструктуризацию долговых обязательств заемщиков.

Следует отметить, что в 2011 году рынок, на котором представлена коммерческая недвижимость уже стабилизировался по многим позициям и банки стали уже смелее забирать залоговое имущество, будучи уверенными, что реализовать его, не составит труда. А крупные финансовые компании создавали свои девелоперские институты и при этом могли управлять объектами недвижимости, которая отошла в качестве залогового имущества. Для более мелких структур такие активы являлись бременем, что заставляло идти на уступки, и тянуть время, чтобы клиент мог полностью погасить свои долги деньгами. Но в изменившихся условиях стратегия уже изменилась, и такие объекты активно выходят на рынок.

Сегодня почти половина залоговых объектов в небольших банках – это все те же производственные предприятия, которые кредитовались под свою основную деятельность, а не под строительство. На земельные участки приходится 15-20%, остальная же часть равномерно распределилась между складской, торговой и офисной недвижимостью.

Дата публикации: 25.07.11

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: