Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

16 Сентября 2011

С чем связано оживление на рынке недвижимости?

Все, что касается недвижимости, вызывает живой интерес у граждан. Это и жилой фонд, и коммерческая недвижимость, и аренда помещений. Но количество сделок по всем пунктам в последнее время никак не могло сравняться с докризисным периодом. Некоторое оживление по сделкам специалисты связывают с летней нестабильностью мировой валюты.

Ожидание падения доллара вынуждало особо предусмотрительных граждан искать путь выгодных вложений. Покупка золота после достижения наиболее высокой цены за унцию, перестала считаться целесообразной, поэтому многие граждане пошли по уже знакомому пути – покупка недвижимости. Вот только будет ли выгодным такое вложение, ведь найти покупателя для перепродажи сейчас сложно, да и законы не на стороне таких дельцов.

Остается только один из наиболее выгодных вариантов вложения – это инвестирование в коммерческую недвижимость, которая продолжает активно строиться. Офисы компаний, которые планируют расширение, требуют дорогостоящих ремонтов и существенных вложений. Но в планы руководства вряд ли войдут дешевые стальные двери, которые необходимо установить в офис. Заниматься ремонтами работами самостоятельно сейчас не может позволить себе ни одно предприятие.

Деятельность персонала не должна нарушаться переездами, перестановками, да и клиентам работа в шумном помещении не доставит удовольствия. Поэтому все стабильно работающие организации предпочитают арендовать помещение в здании бизнес центра, которое позволяет вести трудовую деятельность в комфортных, современных, хорошо оснащенных офисах.

Именно коммерческая недвижимость сейчас дает возможность получить хорошую отдачу. Инвестировав в строительство отеля, бизнес центра или в объект общественного питания, можно решить проблему сохранения и преумножения свободных финансов. Можно получать прибыль от сдачи в аренду помещения, а можно и выгодно продать сам объект. Привлекательными объектами для инвестиций можно считать не только зарубежную коммерческую недвижимость, но и отечественную.

Офисные помещения «под ключ» востребованы повсюду, потому что владельцы фирм хотят заниматься только своей профессиональной деятельностью. Те же офисы, которые не готовы переезжать в большое помещение, обустраивают свои собственные здания еще советских построек. Коридорная система вынуждает делить пространство не перегородками, а дверными проемами. Вот почему массово востребованы входные клиинские двери, которые необходимо устанавливать в офисах с кабинетно-коридорной системой организации рабочего пространства. Ведь сейчас и партеры, и клиенты организаций склонны оценивать деятельность фирмы и по внешним признакам благополучия.

Оживление рынка недвижимости связано также с некоторыми улучшениями по ипотечному кредитованию. Таким образом, ипотека и инвестирование в строящиеся объекты могут вдохнуть новые силы в однажды замерший рынок недвижимости. Поэтому всем сомневающимся относительно грамотного распределения свободных средств, рекомендуется изучать ситуацию на рынке и читать прогнозы аналитиков.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: