Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

26 Октября 2011

Сезонность как фактор спроса на недвижимость

Не секрет, что востребованность жилья в разные времена года различная: так в преддверье лета большинстве регионов спрос оживает и начинает «ползти» вверх вплоть до осени, когда наступает относительное затишье, длящееся до весны. Однако помимо различной активности покупателей риэлторы отмечают также, что сезонность накладывает отпечаток и на вид приобретаемого жилья.

При выборе жилья люди, как правило, отталкиваются от чисто практических соображений, поэтому не мудрено, что планируя покупку квартиры к зиме, когда все начинают интересоваться как правильно подобрать кондиционер или обогреватель, большим спросом пользуются квартиры и дома готовые встретить холода во всеоружии.

В первую очередь ценится жильё в домах, построенных по энергосбререгающим технологиям, то есть с определённой кладкой стен, современными системами утепления, определённым расположением и площадью оконных и дверных проёмов и т.д. Конечно, огромным преимуществом является наличие автономного отопления. Если при выборе дома вы обнаружили там обогревательный котёл, а вы совершенно не ознакомлены с его преимуществами, то вам следует прочитать отзывы об электрокотлах на сайте и незамедлительно соглашаться на покупку.

Однако стоит ли отказываться от понравившегося варианта жилья только потому, что там нет отопительных приборов? Конечно, нет, ведь практически в любом помещении сегодня можно организовать обогрев с помощью современных приборов. Так, вам может понадобиться консультация по выбору газового котла, радиатора или кондиционера, которая быстро развеет все мифы относительно сложность и затратности автономной системы отопления и использования обогревательных приборов.

Летом же, руководствуясь чисто психологическими факторами, покупатели жилья подсознательно отдают предпочтение не столько хорошо утеплённым, как просторным светлым квартирам с большими окнами и хорошей системой вентиляции. Здесь также приветствуется наличие климатической техники, только работающей уже не на обогрев, а на охлаждение воздуха.

Итак, прохладная квартира с окнами на теневую сторону летом продастся быстрее, чем зимой, поэтому продавцам следует учитывать тип предлагаемых квартир и домов и выставлять их на продажу в те сезоны, когда они имеют самые высокие шансы продаться по выгодной цене.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: