Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

18 Ноября 2011

Профессора Москвы лишились квартир

Преподаватели МГУ имени Ломоносова недовольны тем фактом, что они лишились прав на квартиры, которые находятся в четырех корпусах самого главного здания университета. В них проживает более 500 человек, а это ветераны, профессора и академики вуза.

Конфликт, который возник из-за 184 квартир берет свое начало еще с 1994 года, в то время, когда экс-мэр Москвы Юрий Лужков по просьбе самого руководства университета присвоил всем этим апартаментам статус служебных жилых помещений, в результате чего жильцы лишились законного права распоряжаться своим жильем. И позже, уже в 2008 году все корпуса КЛИМ объединили с главным нежилым корпусом университета на основании юридически составленного документа. Но в 2011 году действующий мэр Москвы Сергей Собянин решил отменить постановление Лужкова о присвоении квартирам служебного статуса, но вместо них сотрудники МГУ должны были получить апартаменты в жилых комплексах, которые возводились компанией «Интеко», и где, возможно, было предусмотрено строительство бассейнов - но жильцы так и не смогли получить квартир. В КЛИМЕ пояснили, что все сотрудники, которые въехали в свое время в корпуса "К", "Л", "И", "М", все свои квартиры сдали государству или переезжали по обменному ордеру, поэтому имеют полное конституционное право на данное жилье.

Дата публикации: 18.11.11

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: