Преподаватели МГУ имени Ломоносова недовольны тем фактом, что они лишились прав на квартиры, которые находятся в четырех корпусах самого главного здания университета. В них проживает более 500 человек, а это ветераны, профессора и академики вуза.
Конфликт, который возник из-за 184 квартир берет свое начало еще с 1994 года, в то время, когда экс-мэр Москвы Юрий Лужков по просьбе самого руководства университета присвоил всем этим апартаментам статус служебных жилых помещений, в результате чего жильцы лишились законного права распоряжаться своим жильем. И позже, уже в 2008 году все корпуса КЛИМ объединили с главным нежилым корпусом университета на основании юридически составленного документа. Но в 2011 году действующий мэр Москвы Сергей Собянин решил отменить постановление Лужкова о присвоении квартирам служебного статуса, но вместо них сотрудники МГУ должны были получить апартаменты в жилых комплексах, которые возводились компанией «Интеко», и где, возможно, было предусмотрено строительство бассейнов - но жильцы так и не смогли получить квартир. В КЛИМЕ пояснили, что все сотрудники, которые въехали в свое время в корпуса "К", "Л", "И", "М", все свои квартиры сдали государству или переезжали по обменному ордеру, поэтому имеют полное конституционное право на данное жилье.
Геоинформационная система Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ. № ФС 77-27490 от 07 марта 2007 г.
выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия