Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

2 Февраля 2012

Недвижимость за границей

Спрос на заграничную недвижимость продолжает расти

В последние пару лет традиционно стабильные зарубежные рынки недвижимости значительно просели, дешевое жилье не отличается ликвидностью, а вот привлекательные объекты стоят достаточно дорого. Но, желая защитить свои сбережения от инфляции, наши соотечественники продолжают вкладывать деньги в иностранную недвижимость.

При этом, купив жилье за границей, его еще необходимо привести в порядок, сделав ремонт. Конечно, на сегодняшний день за это можно не переживать, так как обилие строительных компаний предлагает огромное количество услуг под ключ: ремонт под ключ, циклевка паркета под ключ и т.д.

В департаменте прямых инвестиций предлагают рассматривать вариант покупки недвижимости в другой стране, прежде всего как один из способов вложения собственных средств. Чаще всего, люди, приобретающие иностранную недвижимость, уже имеют аналогичную инвестицию в своей родной стране. Однако к подобному вложению средств следует подходить крайне осторожно, принимая во внимание рынок иностранной недвижимости. Для начала необходимо разобраться во всех сопутствующих факторах. За последний год был зафиксирован 30-40% рост соотечественников, которые желают стать собственниками элитного жилья в Лондоне. Также возросло количество приобретений на Кипре, в Испании и на Лазурном берегу. И хотя люди, которые могут себе позволить жилье элитного класса, не особо переживают за деньги, все же необходимо учитывать, что, приобретая жилье, еще предстоит привести его в надлежащий вид. Из-за обилия ремонтных и отделочных работ большинство из них предлагаются по доступным ценам: ремонт, различные перепланировки, новая мебель, циклевка, недорого будет стоить и большинство декоративных элементов. Нужно отметить, что циклевка паркета позволяет существенно сэкономить, поскольку избавляет от необходимости заново укладывать напольное покрытие. Это обойдется гораздо дороже.

Не спешите с покупкой.

Планируя потратить деньги на зарубежную недвижимость, необходимо определиться, какую цель вы преследуете: отдых, обучение детей, получение виз и вида на жительство или же просто приобретение дома для собственного проживания. Наименее устойчивыми к негативным финансовым явлениям являются курортные регионы. При этом больше всего пострадала недвижимость низшего и среднего ценового сегмента, которая всегда была наименее ликвидной. Также достаточно осторожно рассматриваются азиатские рынки недвижимости – Пекин, Гонконг, Шанхай. В Таиланде цены на недвижимость возросли на 20%, но при этом оформление покупки в этой стране простое, а отношение к иностранцам – лояльное.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: