Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

9 Апреля 2012

Старые военные городи будут сносить

Премьер-министр Российской Федерации заявил о том, что стоит снести все военные городки с устаревшей инфраструктурой, а на их месте возводить новые современные центры. Ведь многие знают о том, что на территории военных городков располагаются устаревшие постройки с устаревшей сферой обслуживания, в том числе и в социальном плане.

Именно военные центры должны быть обустроены по-современному, в том числе и взлетно-посадочная полоса и все, что может к этому относиться. Данный вопрос остается открытым в части обеспечения жилья военнослужащих, так как они не должны получать устаревшие объекты в свое пользование. К тому же, как заявляют многие эксперты, это будет намного выгоднее и дешевле, чем постоянно делать капитальный ремонт в старых постройках и устанавливать межкомнатные двери. Также Путин предложил рассмотреть возможность модернизации процесса предоставления жилья военнослужащим, так как крупные центры, которые ориентированы на предоставление жилья офицерам, существуют только в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург и многих других. И считается, что этого недостаточно, так как многим военным приходится ездить туда из дальних гарнизонов, что усложняет саму процедуру, поэтому данная схема по оформлению документов должна быть упрощена и сведена к минимуму. Все, что связано с оформлением бумаг, должно быть необременительным и очень удобным, а для этого можно использовать выездные приемные или обустраивать временные центры в районах массовой застройки, где проблема стоит очень остро, а не ограничиваться лишь стационарными центрами в самых крупных городах России.

Кроме того, было принято решение в кратчайшие сроки закончить строительство объектов, но в то же время, чтобы это не отразилось на их качестве, так как был проведен анализ и многие пришли к выводу, что если завершить строительство всех данных объектов, тогда проблема жилья для военнослужащих будет полностью решена. С данным решением согласен и Минэкономразвития. Также стоит особое внимание уделить на создание социально-бытовой и коммунальной инфраструктуры в новостройках, которые будут сдаваться в эксплуатацию военным и здесь необходимо просто координировать работу с местными и региональными властями, а Министерство обороны обязано передать регионам и муниципалитетам все земельные участки для того, чтобы можно было создать инфраструктуру в строящихся военных городках.

Дата публикации: 09.04.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: