Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

22.07.2014
Северная столица отличается от других городов своими красотами

20.07.2014
Не прекращается газификация районов области

20.07.2014
Некоторые из арендаторов, выполняющих работы по заготовке древесины в зоне Афанасьевского, Кирово-Чепецого, Паркового лесничеств не до конца укомплектовали точки сбора пожарного инвентаря.

20.07.2014
Обсуждение плана градостроительного заключения: документации по планированию местности улично-дорожной сети перекрёстка улиц К.Маркса и Профсоюзной.

20.07.2014
Налог на продажу квартир отменят, но не для всех



18 Апреля 2012

Город Челябинск на приватизации заработал двадцать миллионов рублей

Области Российской Федерации имеют возможность зарабатывать дополнительные материальные средства от приватизации имущества, которое находится в региональной собственности Город Челябинск и область ― не исключение. Представители комитета, занимающегося вопросами экономической политики региона, недавно подсчитали и выяснили, что доход от приватизации в ушедшем 2011году оказался не таким уж и масштабным. По крайней мере, он в значительной степени меньше, нежели заработала область от приватизации в 2010 году.

Так в 2010 году Челябинская область пополнила свои материальные запасы на двадцать восемь миллионов девятьсот семьдесят семь тысяч рублей, а за прошлый 2011 год доход от приватизации имущества, которое до этого времени находилось в региональной собственности, составил двадцать миллионов триста двадцать шесть тысяч рублей. Как видим, доход бюджета Челябинской области от этого существенно сократился.

Недавно состоялось заседание комитета, занимающегося вопросами экономической политики. На этом мероприятии было оглашено, что к продаже в прошлом году было подготовлено пятьдесят четыре объекта недвижимости. Из этих объектов удалось реализовать лишь шесть. Что же касается долей и акций в уставном капитале четырнадцати предприятий, то из них удалось продать акции всего-навсего одного предприятия. Однако несмотря на то, что доход бюджета области в значительной степени сократился, затраты, которые понес бюджет в связи с оценкой приватизируемого имущества, существенно увеличились. В 2010 году эти затраты составляли двести восемьдесят семь тысяч рублей, а в прошлом году на оценку приватизируемого имущества ушло четыреста пятьдесят тысяч рублей.

Депутаты активно обсуждали столь малые бюджетные поступления и пришли к выводу о том, что всему виной неудовлетворительное состояние той недвижимости, которую область выставляет на продажу. К тому же в областном бюджете нет необходимых средств, которые можно было бы потратить на проведение независимой оценки приватизируемой недвижимости. Это значит, что цена, по которой продается тот или иной объект недвижимости, как правило, оказывается в значительной степени заниженной. Среди причин, по которым в прошлом году удалось продать так мало объектов, депутаты назвали еще и недостаточную информированность тех людей, которые вполне могли стать потенциальными покупателями этих объектов.

Дата публикации: 18.04.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: