Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

7 Июня 2012

Недвижимость России куда более «интересная»

Бытует мнение, что зарубежные риелторы чуть ли не на три головы выше наших, отечественных: вишь как ловко сдают и продают дома, виллы и квартиры! Более того, находятся российские «специалисты», которые серьезно пытаются перенять зарубежный опыт и использовать его в своей работе. Сразу скажем: утопическая идея, поскольку Россия и в этом плане в корне отличается, скажем, от Америки, Франции или Японии.

Российская недвижимость куда более «интересная»: она столь специфична, что трудно даже представить, как, например, английский риелтор сумел бы в России мгновенно и элегантно (причем строго в рамках закона) сдать или снять дом, квартиру и так далее. А уж о продаже жилья и говорить не приходится. Этот процесс, который почти всегда выстраивается в цепь из нескольких квартир и домов, отягощается опекунскими советами, ипотекой, различными претензиями родственников и бурной деятельностью проходимцев и жуликов, по зубам только российским зубрам-риелторам. Причем для последних это не какие-то экстремальные случаи, а повседневная рутинная работа.

При этом российский рынок недвижимости расширяется, крепнет и даже приобретает цивилизованные черты, а риелторы, легко преодолевая всевозможные трудности и препятствия, почти в каждом из случаев помогают нашим гражданам найти то, что они хотят, либо продать свой дом, квартиру, дачу и так далее по самой выгодной цене.

В чем же секрет такого успеха? Скорее всего в том, что в агентствах недвижимости России в основном работают профессионалы. Сейчас их легко найти уже и в Интернете, поскольку ни одна солидная фирма не обходится без своего онлайн-ресурса, благодаря чему работать с недвижимостью стало значительно легче даже в экстремальных условиях России. Но главный успех создают все-таки люди – настоящие профессионалы своего дела, риелторы с большой буквы, которым заграничные коллеги не годятся и в подметки.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: