Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
где купить обувь в туле

26 Июня 2012

Локация как фактор инвестиционной привлекательности недвижимости

Сегодня недвижимость уже стала не просто жильём, торговыми, офисными или производственными площадями, а выгодным направлением вложения капитала. При этом объём прибыли, получаемой от таких инвестиций, зависит во многом от места расположения объекта. Рассмотрим, как город влияет на инвестиционную привлекательность жилой или коммерческой недвижимости.

Эксперты финансового рынка сходятся на мнении, что самым выгодным инвестиционным проектом на сегодняшний день является покупка недвижимости в крупных городах. В первую очередь внимание инвесторов должна привлекать столица. Сегодня купить квартиру в Москве - это не только престижно, но и выгодно. Учитывая постоянный рост численности населения столицы, спрос на жильё всё время растёт, а предложение не успевает подтянуться за динамично растущими требованиями покупателей. Это повышает цену на недвижимость, делая её выгодным объектов для инвестиций. Столица характеризуется самыми высокими ценами на жильё, поэтому можно будет продать объект по цене, которая гораздо выше, чем та, по которой он покупался. С течением времени инфляционные процессы повышают стоимость столичного жилья, поэтому у инвестора есть уникальная возможность получать пассивный доход, просто покупая и перепродавая недвижимость через некоторое время, когда цена на неё очередной раз подскочит. Если есть желание, можно повысить прибыльность инвестиционного проекта, купив дешёвый неликвид и доведя его до ума так, чтобы его можно было выгодно продать на рынке с большой наценкой, окупающей затраты на ремонт и улучшения.

Недвижимость в глубинке не может похвастаться ни таким спросом, как в больших городах, ни таким высоким уровнем цен, поэтому периферийное жильё, офисы, торговые площади и прочие объекты являются менее выгодным способом приумножения капитала. Всё, что позволяет сделать недвижимость в глубинке – это сохранить средства от инфляционных процессов в экономике, но если вы желаете хорошо заработать, вкладывая средства в покупку жилья и прочих объектов, то вам однозначно в столицу. Москва и область занимают лидирующие позиции по развитости рынка недвижимости, поэтому являются лакомым куском для инвесторов. На покупке-продаже недвижимости можно зарабатывать, ничего не делая. Разница цен покупки и последующей реализации спустя время позволяет не только нивелировать влияние инфляционных процессов, но и получить экономический эффект в виде прибыли. При большом объеме таких операций инвестиции в недвижимость могут стать стабильным и основным источником дохода.

Дата публикации: 26.06.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: