Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
Недвижимость на Кипре

4 Июля 2012

Россияне стали чаще покупать жилье на Кипре

В последнее время население нашей страны все чаще и чаще покупает заграничную недвижимость. Почти шесть процентов — именно таковой является доля, которая приходится на сделки, которые заключают жители России при приобретении недвижимости на острове Кипр. Сегодня достаточно ввести в поисковик фразу «недвижимость кипр», чтобы понять: предложений действительно очень много, да и русский человек стал все чаще и чаще откликаться на данный товар. Таким образом получается, что Кипр является одной из тех стран, в которых русские и выходцы из Советского Союза наиболее часто приобретают для себя апартаменты, начиная от скромных квартир и заканчивая шикарными виллами.

Однако Кипр, конечно, не единственная страна, чьей недвижимостью интересуется наш народ. Еще более часто сделки купли недвижимости заключаются нашим братом на территории Турции, тем более что сейчас купить квартиру в этой стране гораздо проще, нежели несколько лет назад. Попутно отметим, что еще десятилетие тому приобрести недвижимость в этой стране мог лишь гражданин того государства, в котором турки могут беспрепятственно обзавестись квартирой или домом. Сейчас же этот «железный ошейник» ослаб. Турецкие власти смекнули, что на продаже недвижимости иностранцам страна может неплохо заработать, а потому изрядно подкорректировали профильные законы.

Помимо всего прочего россияне, которые принимают решение обзавестись иностранной недвижимости, обращают свое внимание на предложения таких стран как Греция, Франция, Черногория, Германия, Болгария, Италия, Латвия и Испания. Именно эти государства, включая Турцию и Кипр, являются наиболее востребованными среди отечественных покупателей недвижимости. По большей части русского человека интересует то жилье, которое дислоцируется в курортных районах. Крупные города — не в фаворе.

Владислав Андреев — глава уральского представительства одной из крупнейших кипрских строительных компаний — рассказал в интервью, что повышенный интерес к недвижимости Кипра наблюдается именно последние пару лет. По словам эксперта, раньше недвижимость на острове приобреталась по большей части жителями российской столицы, то есть москвичами, однако сегодня жилье на Кипре интересует и жителей Урала, и жителей Сибири. Весь фокус заключается в том, что остров Кипр невероятно близок россиянам. Наш родной язык там достаточно широко распространен, а режим налогообложения в разы приятнее, нежели в иных странах.

Дата публикации: 04.07.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: