Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
Магазин дверей, двери металлические входные www.dveri-group.dp.ua

10 Июля 2012

Крымское жилье: что принесло лето-2012?

Не секрет, что Крым является наиболее излюбленным местом отдыха среди жителей постсоветского пространства. По состоянию на сегодняшний день на Крымском полуострове отдыхает около миллиона украинцев, россиян и белорусов, причем последних в этом году гораздо больше, нежели в предыдущем. Часть отдыхающих приезжают в Крым по путевкам, однако, как показывает практика, «путевочники» — это лишь пять процентов из всех приехавших на отдых.

Крымские цены на аренду жилья продолжают кусаться, причем еще сильнее, чем в прошлом году. Это обусловлено тем, что этим летом в Украину приехало огромное количество иностранцев, часть из которых по окончанию чемпионата Евро-2012 двинулось к морю — позагорать и вдоволь накупаться. В июле аренда квартир является одной из самых востребованных услуг. В недавнем интервью министр туризма Крыма заявил о том, что в курортных городах можно найти качественное жилье за восемьдесят гривен в сутки, а номер в гостинице за сто пятьдесят гривен. Журналисты отечественных телеканалов бросились проверять озвученные министром сведения, однако подобных предложений на Южном Берегу Крыма найдено не было.

Июль считается для Крыма высоким сезоном, а потому стоимость аренды квартиры в таких городах как Алушта и Ялта стартует от двухсот пятидесяти гривен за сутки. Что же касается гостиниц, то они гораздо дороже — как минимум триста пятьдесят гривен в сутки без завтрака. Правда, если вы являетесь не особо требовательным туристом, то можете арендовать комнату в квартире у пенсионерки. Как правило, бабушки готовы взять к себе постояльцев за пятьдесят гривен в сутки с человека. Однако от таких апартаментов ничего сверхъестественного ждать не приходится. Будьте готовы к старой сантехнике, отсутствию микроволновки и тотальному контролю.

Для тех, кто хочет сэкономить на жилье, но не отказать себе в летнем отпуске на крымской земле, предназначены поселки. Отличные пляжи можно найти в Мирном — в тридцати километрах от города Евпатория. Сутки проживания в номере мини-пансионата обойдутся здесь в восемьдесят гривен со всеми удобствами. Если хотите включить в стоимость жилья еще и питание, тогда за сутки будьте готовы заплатить двести-двести двадцать гривен с человека. При этом вас будут кормить на убой — первое, второе, третье и компот. Уже в августе месяце цены на аренду квартир начнут падать, потому что большинство туристов покинут полуостров. Как правило, в августе жилье на Южном Берегу Крыма можно снять в два раза дешевле, нежели в июле, так что если у вас есть такая возможность — отложите свой летний отпуск до последнего летнего месяца.

Дата публикации: 10.07.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: